2019
02
26
9468

暖暖包越搓越短命、冷了別急丟!專家揭2神功能讓你「用到夏天」

上週末冷氣團來襲,不少人冷到皮皮挫,一整天手裡搓著暖暖包。但你知道嗎?狂搓暖暖包其實會害它壽命變短,一下子就不熱了!而且用完千萬別急著丟,因為它還有許多你意想不到的實用功能哦!一起來了解~
   

文:R夫人

上週末冷氣團來襲,不少人冷到皮皮挫,一整天手裡搓著暖暖包。但你知道嗎?暖暖包之所以會熱,並非摩擦的關係,所以你一直搓、一直搓、一直搓,只是在害它壽命變短,一下子就不熱了!

更重要的是,用完的暖暖包千萬別急著丟,因為它有許多你意想不到的實用功能哦!趕緊來聽聽台大化工博士謝玠揚怎麼說吧~

在 Instagram 查看這則貼文

ting(@ting_123345612)分享的貼文張貼

image source:IG@ting_123345612,請勿隨意翻拍,以免侵權

根據《良醫健康網》報導,台大化工博士謝玠揚在專欄中指出,拋棄式暖暖包的發熱原理,其實是讓裡頭的鐵粉,藉由活性碳、蛭石、食鹽等物質,加速發生生鏽反應,進而放熱產生溫度,所以就算你不對它推搓揉打,暖暖包也會慢慢發熱。

當然~暖暖包有搓還是有差,熱得速度比較快,只是如此一來,發熱時間會比一般8至24小時要短,反之則可撐越久,但溫度就不會太高,約40度到50度左右。

所以如果你希望暖暖包一下子就發熱、發燙,建議你放進口袋搓,或以搖的方式增加它和空氣接觸的機會,效果都會更好,溫度約可達50度以上。 


image source:IG@rebecca_2814,請勿隨意翻拍,以免侵權

另外謝玠揚博士也提醒,用完的拋棄式暖暖包別急著丟掉,因為裡頭的鐵粉雖然已生鏽發熱完畢,但內涵的活性碳與蛭石還是能繼續吸收水分,所以放在鞋櫃、衣櫃裡除臭、除濕,重複利用再好不過啦!


看更多:

用過的紅包袋該丟或再利用?老司機洩「這樣做」直接帶財一整年

保險套用不到怎辦?日網友改造「地表最舒服神器」卻飄淡淡魯味

你不可不知的生活小幫手!網友熱議小蘇打粉十大妙用!

大掃除別急著丟舊衣!2019全台回收攻略讓二手衣「更有價值」

你不要的書、玩具全是別人的寶!2019全台物資捐贈懶人包來了


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?