2020election_promote
2019
02
22
4308

「平成最後的洋芋片」是什麼?網驚嘆:世界上最後一包洋芋片

日本天皇即將在今年(2019)退位,也意味著日本年號「平成」也將在4月30日的時候正式走入歷史。日本洋芋片老牌「湖池屋」藉此與超商「LAWSON」一起推出「平成最後的洋芋片」。
   

 image source:twitter/湖池屋

文/聖J

什麼?最後一包?以後買不到湖池屋的洋芋片?湖池屋迷不用擔心!這陣子大家瘋傳湖池屋與日本超商LAWSON推出的「平成最後的洋芋片」(平成最後のポテトチップス)並不代表湖池屋就此消失,而是為了紀念日本的明仁天皇將在2019年4月30日退位,因此大家耳熟的平成年號也將走入歷史


 image source:twitter/湖池屋

大家一定好奇,日本天皇退位跟洋芋片有什麼關係,湖池屋這個品牌也是在明仁天皇44歲時才誕生,但誰說一定要有關係才能合作?所以這次湖池屋與LAWSON聯名推出的商品超值得紀念,快跟小編一起看。

 

這包「平成最後的洋芋片」究竟有什麼值得讓人注意的噱頭呢?仔細看包裝上大大的賞味期限,就是明仁天皇正式退位的那天,也就是平成的最後一天,讓人邊吃洋芋片邊跟平成說再見,別小看這賞味期限,它可是真的!並不是放有趣的。


 ▲包裝上大大的賞味期限,正是明仁天皇退位日

image source:twitter/湖池屋


包裝上除了大大的賞味期限外,還搭配許多平成年代所發生的有趣詞彙,像是:女僕喫茶、地方振興卷、消費稅從3%飆漲到8%,還有下棋好手藤井聡太創下29連勝紀錄等等日本魂的詞出現,其中還有「平成 ありがとう」(平成 謝謝你)的告別詞彙,讓人邊吃邊回憶平成年代發生的事情。湖池屋在包裝背後更做出「平成&湖池屋百科全書」,放上了從平成元年到最後一年所有推出的洋芋片系列,讓消費者很想掃回家當紀念品。


 image source:twitter/湖池屋


「平成最後的洋芋片」不只包裝有趣,堪稱地表最幼秀的國家也在口味上下巧思,特別選用濃厚的海苔原味,這象徵著平成是個「豐厚又充實的年代」。做工如此巧思的洋芋片讓消費者希望在下一個年號,湖池屋能繼續創造歷史!


►延伸閱讀

淋上這油神完美!洋芋片7大最萬惡「魔鬼吃法」讓網友一口中毒

還在藍色洋芋片的大便是藍色的?還有新款奶茶口味上市,網友評價都說…

這裡賣洋芋片一定賺!答案讓網友笑翻!

洋芋片也有阿凡達版?多力多滋推出新藍色口味,網友評價...



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?