2020election_promote
2019
03
03
4768

多圖/超乎天龍人常識範圍!「南部基本款流水席」屌打破萬元高級餐廳

相信大家都有吃過喜宴,除了煩惱禮金要包多少外,喜宴菜色的cp值也是大家講究的,如果吃到超高級料理,那根本就是賺到!但是,再怎麼豪華也沒有南部流水席還要豪華,浮誇程度讓人直流口水!
   

 image source:fb/爆廢公社

文/聖J

台灣獨有的辦桌相信大家都習以為常,許多的總鋪師料理只能在辦桌上品嚐得到,而「流水席」在北部可說是相當稀有,但在南部,「流水席才是真正的辦桌不管是場面或是菜色都大大屌打北部的辦桌和許多餐廳高級菜色讓人直流口水!

image source:fb/爆廢公社

日前就有一名網友在臉書《爆廢公社》PO出一組照片,直呼「南部的流水席就是狂!」桌子上滿滿的龍蝦讓人好生羨慕!不過南部人表示,只要常吃流水席根本就不會驚訝,因為這浮誇程度在南部根本就是「基本款」而已!

 ▲除了龍蝦外,鰻魚油飯還有烏魚子也是桌上的常客!

imgar source:fb/爆廢公社

雖然流水席因為人數的關係,都必須辦在戶外,但許多南部人認為流水席的菜色真的完勝餐廳!比起裝潢,菜色比較重要,老實說,辦在戶外的流水席吃起來真的很有fu

 ▲流水席更有活鮑魚、大草蝦、大龍蝦、蟹肉蝦肉羹

image source:fb/爆廢公社

▲一整隻的帝王蟹直接上桌!

image source:fb/爆廢公社

喜宴上出現龍蝦都會讓人跟昂貴的價格劃上等號,不過常吃流水席的網友揭露,其實「不用破萬就能吃到浮誇龍蝦大餐,CP值超高」,滿桌的海鮮根本超誇張,讓北部的朋友超羨慕南部流水席能吃到這些山珍海味啊!

許多網友紛紛表示:

這基本啊!好吃」、「南部流水席,總是不會讓人失望」、「南部就是要吃流水席,澎拜嘅大碗」、「北部吃氣氛、南部吃氣派」、「流水席真的比餐廳好吃」。

看得小編口水都要流出來了,到南部吃流水席除了能吃到超值的海鮮大餐,還能感受濃濃的人情味啊!


►延伸閱讀

南部辦桌94大器!收尾甜點霸氣上桌 「一人一桶」家庭號冰淇淋吃到爽

傳統辦桌婚宴式微?網:根本大勝婚宴會館!

辦桌吃什麼才內行?讓專業的告訴你其中門道!

這就是臺灣味啦!鄉民最懷念的辦桌菜餚是?

就是愛「台味」!十大熱門台菜餐廳


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?