2019
02
19
3956

換黨就卡高雄?府院齊轟韓國瑜喝醉滿嘴胡說!酒吧老闆爆氣說話了

韓國瑜開直播怒嗆「全台灣人都欠高雄人」、「換了政黨就卡高雄,前瞻計畫被要求重寫,是什麼意思?」引發爭議,府院更全面開砲,轟韓國瑜喝醉了滿嘴胡說!事情越演越烈,現在連酒吧老闆都出來說話了!
   

image source:FB/韓國瑜

文/Lancelot

高雄市長韓國瑜日前在酒吧直播,宣傳部落客自製的「高雄跑BAR路線」,現場還喝起調酒。隨後韓國瑜在直播中自爆,行政院長蘇貞昌上台後,要求高市府所有申請前瞻計畫補助要全部改寫,韓國瑜質問中央「這是什麼意思?行政院應該協助高雄。」

韓國瑜認為,捷運影響到高雄未來的交通跟經濟發展,還有居民行的權利,「希望行政院不要因為高雄市長換了不同政黨,就開始卡高雄!」他質疑「高雄岡山到路竹這段捷運這麼重要,為什麼200多億要暫緩?你怎麼可以換了市長之後要求計畫重新改寫,行政院應該要堅定執行下去。」還嗆「全台灣都欠高雄人」!

府院會齊嗆喝醉、胡說八道

對於韓國瑜批前瞻計畫被卡,行政院副秘書長陳其邁則表示,「行政院秘書長已向高市副市長李四川確認沒有這件事,中央對高雄補助計畫都不會改變。」陳其邁還揶揄提到,韓國瑜下次如果要喝酒記得相約。

總統府發言人林鶴明也回應,「我們都愛高雄」,但「酒後直播一定不是好的點子」,另一名總統府發言人黃重諺更在臉書嗆:「土包子喝醉只會是喝醉的土包子

image source:FB/黃重諺

對於韓國瑜的指控,行政院長蘇貞昌砲火更猛烈,在立院備詢前反批:「半夜酒館開直播,滿嘴胡說」。蘇貞昌表示,韓國瑜說是閣揆換人後要求計畫重寫,「若他拿得出一張我當行政院長後重寫的,那我跟他道歉,跟全體高雄市民道歉,若拿不出來,他應該跟我道歉,跟行政院公務人員道歉,別給禿子漏氣,勇敢一點。」

蘇貞昌解釋,前院長賴清德任內,原要補助要100多億元建設岡山段捷運,看到高雄市長換人後,為了尊重,就詢問新市長是否有意見,市府也回覆願意繼續,所以事情都在繼續,沒有換人就要重寫的事,所以韓國瑜可能是酒喝多了。

交通部長林佳龍也說,國家的重大建設,在選後、交接前的這段期間,一些審查的程序會尊重新當選的首長,這是正常的行政程序,韓國瑜應該是不小心說錯了。

韓國瑜真的喝醉了?連酒吧老闆都出來打臉

面對一連串的炮火,韓國瑜以「他們嘴巴狗嘴吐不了象牙」、「心理狀況有問題」這些話來回擊。高雄市新聞局長王淺秋也強調,捷運的確有被要求重提計畫,也希望外界能夠友善一點,不可能喝幾口調酒就醉了吧!

但喝酒開直播風暴還有案外案,高雄酒吧「ヒゲMasa - Hige Masa」19日在臉書貼出強力聲明,強調禿子的直播影片手拿的高雄酒吧指南與我們店家ヒゲMasa完全沒有任何關係!這是部落客和他的事,根本沒告知我們店家,我們也是看到新聞才知道的!強力切割。

由於「ヒゲMasa」在臉書放上直播的截圖,讓許多網友和媒體以為繼任達華之後,韓國瑜又沒有告知店家直接開直播,引起爭議!後來有網友發現,直播中的店家應為「三千」,不是發出聲明的「ヒゲMasa - Hige Masa」,店家切割應該只是不想被部落客製作的「高雄酒吧指南」推薦而已。也讓聲明下方有不少韓粉、韓黑互相筆戰。

image source:FB/ヒゲMasa - Hige Masa


【延伸閱讀】

啪!網紅、罷工都不敵這一巴掌 蘇揆內閣滿月網路聲量揭曉

台南立委補選激戰!龍介仙能成功接收韓流突圍?大數據告訴你

六都首長滿月成績單揭曉!柯文哲好感墊底全因這些事


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?