2019
02
02
4299

韓國人首次聽到《魚仔》反應超爆笑!陶醉狂問「誰是明仔載」?

K-pop一直深受台灣人的喜愛,那台灣歌曲有深受其他國家的喜愛嗎?近期YouTuber 胖東,拍攝了關於韓國人第一次聽「盧廣仲」歌曲的反應,究竟是哪首歌讓他們驚呼連連?讓我們繼續看下去。
   

 Image source:KKBOX

文/聖J

相信大家對盧廣仲的歌曲都不陌生,尤其是他在連續劇「花甲男孩轉大人」所演唱的主題曲「魚仔」都讓大家無限循環播放,這首歌甚至讓他得到了年度歌曲獎和最佳作曲人獎。究竟盧廣仲的歌有什麼魅力呢?今天韓國YouTuber胖東,要與你一起分享韓國人聽完盧廣仲的歌曲後的出乎意料的反應!

 

►話不多說,就先來看看YouTuber胖東,聽完盧廣仲歌曲後的神反應!


  

胖東所聽的專輯分別是盧廣仲的「魚仔」和「幾分之幾」,其中他們票選最愛的歌曲竟然是「幾分之幾」,他們認為雖然聽不懂歌詞在說什麼但這樣能使得他們更專注地聆聽歌曲旋律帶給他們的感受,而這首歌的旋律似乎最對他們的胃口;而整首歌都是以台語唱的「明仔載」也受到他們的喜愛,雖然他們聽不懂台語,但這種有民族味道的歌曲還有洗腦的歌詞也深受他們的喜愛。看來「小隊長」的歌曲在韓國的人氣也是不容小覷的啊!

Image source:博客來

Image source:博客來


在聽完盧廣仲的歌曲後,YouTuber認為盧廣仲的歌聲與許多韓國歌手的風格相似,他們也有推薦與盧廣仲風格相像的歌曲給台灣朋友們聽,究竟會不會對到台灣人的胃口呢!事不宜遲,小編把連結全部奉上,讓你一首一首慢慢聽。


►盧廣仲歌曲◀︎

魚仔(點我)

幾分之幾(點我)

明仔載【正式版】(點我)

你是我的水(點我)


►韓國歐巴推薦歌曲◀︎

검정치마(點我)

김광석(點我)

10cm(點我)

스탠딩에그(點我)

볼빨간 사춘기(點我)

들국화

이승환(點我)

신승훈(點我)


►延伸閱讀

把傷痛釣出心坎 「徐佳瑩式情歌」解語愛的初衷與言不由衷

嘻哈新生代撞臉周湯豪、安室奈美惠,七首歌告訴你他們有多紅

是因為今年住了你而過得精彩~2017華語歌曲排行榜



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?