2019
01
04
3328

碧潭鬼王卡亡魂抓交替!跳河嬤託夢網友喊:「眼睛進水很痛…」

碧潭意外頻傳,民俗專家指出這是因為鬼王進駐「抓交替」。而《Dcard》是有網友分享,自己的阿嬤久病厭世跳碧潭輕生,託夢孫女喊「眼睛一直進水很痛」讓人寒毛直豎。
   

image source:pixabay

文/Lancelot

位在新北市新店碧潭,在今年跨年凌晨傳出有人溺斃意外。五名少年在跨年後,騎機車從中和到碧潭遊玩,其中一名少年跳到天鵝船上想要拍照,隨後另兩名少年也跳上船,卻因重心不穩讓船身翻覆,造成一名少年溺水身亡。由於碧潭的意外頻傳,也讓「抓交替」的說法再度傳出。

image source:YouTube/ 民視綜合頻道

根據《三立新聞》報導,碧潭釣客透露:「很奇怪的是每個禮拜天都有人掉水。」每週都發生意外,看到屍體更成為常事。回顧碧潭發生過的意外,2018年9月11日,天主教輔仁聖博敏神學院49歲教授甯永鑫,深夜到新北市新店碧潭找女教友談心,兩人買了威士忌到碧潭邊散心,甯永鑫酒後不慎跌落潭中,女教友馬上呼救,但消防員潛水搜救2小時將他救起送醫仍告不治。

image source:YouTube/ 民視綜合頻道

另外也有女網友在《Dcard》靈異版分享,阿嬤因久病厭世,在2015年某日半夜跳碧潭河輕生,直到下午才尋獲遺體。原PO印象深刻的說,農曆15日阿嬤回來託夢,祂的身影浮現在窗戶,原PO鼻酸喊話「阿嬤祢怎麼會在這裡?」阿嬤露出和藹笑容說「想你啊」,孫女感動牽起祂的手「阿嬤我也想你,你過的好嗎?」神奇的是老人家手是熱的,阿嬤接著回答「很好啊!只是…眼睛會不舒服,因為會一直進水」,事後,原PO再次夢到阿嬤,祂指著英文字母,拼湊出來卻是「痛苦」和「孤單」的單字,讓原PO非常不捨。最後原po與家人決定畫一個時髦的蛙鏡燒給阿嬤,殷切盼望「以後祢眼睛不會再進水了」。

image source:FB/幸福碧潭

根據《三立新聞》的報導,民俗專家張旭初揭露,碧潭有進駐一個鬼王,會把溺斃者的亡魂卡住,「卡住就變成你一定要再抓一個人」。甚至當地盛傳有一位紅衣女鬼在碧潭出沒「問遊客現在幾點」。不過其實碧潭本身就是一個大漩渦,底下還有個大洞,所以落水很容易被往下拉,就算會會游泳也不一定游的上來,才會讓碧潭溺斃意外頻傳。


【延伸閱讀】

影/後座棺材傳來「砰砰」聲 靈車司機崩潰狂奔醫院

還記得「八甲田山難」嗎?她旅遊遇受困百年亡兵悲喊:想回家!

全台五大猛鬼隧道!一個人開車警察問:你女友怎坐後座…


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?