2018
12
19
2466

《比悲傷》鄉民負評卻紅到爆?四大超賣座關鍵創造票房口碑奇蹟

知名國片《比悲傷更悲傷的故事》上映以來,票房已經破億,到底為什麼這部片能夠如此成功,更有著如此高度的討論程度,現在就讓小編帶你一探究竟~
   

image soure:IG / 比悲傷更悲傷的故事

文/MP6

由劉以豪、陳意涵主演的知名國片《比悲傷更悲傷的故事》,自在台上映後票房已經突破1.78億,被稱為是2018年最賣座的國片,面對這樣爆紅趨勢,網路上也有許多相關聲浪討論。但《比悲傷》的高票房,卻與其評價有著極大反差,在PPT上就有許多鄉民狂刷負評,更批評其劇情「邏輯不通」、「超現實」等等。

面對網上的批評聲浪,《比悲傷》導演林孝謙、編劇呂安弦則表示「現實生活中真的有這種愛情故事!」,此外兩人更於專訪中揭露《比悲傷》能夠「賣得好」的四大要素!到底是哪四個關鍵?能夠使其成為超賣座國片,小編帶你一起來看看~

image soure:easylife 

一、片名

說到取片名,呂安弦坦言當初可是為了片名還另外創建了聊天群組呢!其中提案包括《幸福的彼端》、《愛情的背後》、《把悲傷留給自己》、《戀人未滿的戀人啊》、《幸福時光》、《只想和你在一起》、《讓我留在你過往》等等。但最後之所以決定是「比悲傷更悲傷的故事」,就是因為其更能符合電影「More Than Blue」的悲傷主題。

image soure:YAHOO!電影

二、音樂助力

相信不少人看電影總是會被背景音樂所影響情緒,好的畫面搭配適合的音樂,一拍即合下,更能產生許多化學反應。這次《比悲傷!》就邀請知名女歌手A-Lin為其演唱主題曲「有一種悲傷」,此歌不僅旋律令人陶醉,歌詞中也時不時契合電影劇情。

有一種悲傷

是你的名字停留在我的過往

陪伴我呼吸 決定我微笑模樣

無法遺忘

除此之外,「有一種悲傷」在電影上映前就已經攻占各大音樂平台,在播映後更是狂刷1200萬點閱率,小編當時可是每天必定單曲循環啊!

image soure:easylife 

三、鎖定客群

原先《比悲傷更悲傷的故事》原本主要針對的客群就是「上班族女性」,但在片商和製作方的討論之下,最後目標應該放在高中、大學生女孩身上,此外他們也透露「我們看完片後,覺得這個片子不怕別人先看,而且我們要想辦法讓很多人先看,闖出口碑!」

此外片商在電影上映前,更在各大校園舉辦特映會,其中景美女中就是第一場,令他們感到驚喜的是「有同學就抱著隨便去看看的心態,結果看完跑去向其他沒來的人炫耀:你們沒看真的太可惜了!」,最後他們也表示「我們堅持放全片,不是放片段,最後觀看人次大概達到7、8000,而且高中、大學都是網路族群,他們散播效應非常好。」

image soure:YAHOO!電影

四、互動

除了電影本身之外,演員卡司更是許多觀影人的考量。這次《比悲傷更悲傷的故事》卡司陣容強大,主演就有劉以豪、陳意涵、張書豪、陳庭妮,以及鬼鬼、布魯斯等人。但在戲外時,這些大咖明星不僅不吝嗇與粉絲互動,甚至只要有關《比悲傷》的話題,不管是粉絲還是片商都會親上火線一一回覆呢!演員們親民的行為,利用自己網路上高人氣的影響,去帶動觀眾願意去討論,以此造成電影的高話題度!

image soure:IG / 劉以豪

其實製作一部電影真的不容易,更別說還要能產出一部高票房的電影,先不論評價到底是好是壞,在全球電影產業強烈競爭之下,國片還能在影視圈殺出一條血路,還是十分厲害的!不過小編認為其實整部片真正最讓人吃驚的,大概就是片商真的把小貓女bonnie的歌放到音樂平台上吧XD



【延伸閱讀】

影(無雷)/《比悲傷》五刷痛哭抽噎! 14大催淚金句虐到心破洞

「誰先愛上他的」票房、網路口碑大爆棚 讓網友又哭又笑

客人亂取片名 影城員工喊「職災」萬名網友笑到快往生


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?