2020election_promote
2018
12
18
2088

眼睛濕濕der!他31歲了每天穿校服 早6晚9只為了一個感人真相

孝順真的要即時!近日中國一名網友每天穿校服出門的舉動,原來是他的母親患上阿茲海默症,讓他開始了無止盡的演戲......
   

image soure:尋圖網 

文/MP6

「聽媽媽的話~別讓她受傷~」

在大多數子女的心目中,父母親一直以來都佔有十分重要的地位,親人間的情誼甚至讓人渴望為其有所作為。近日根據中國媒體報導,成都一名31歲男子被同事發現扮演高中生陪伴母親,當真相一揭開後,大家才發現原來這「善意的謊言」都是為了不讓母親受傷!到底真相是什麼一起來看看~

 

image soure:網易

根據中國媒體報導,成都這名男子王強31歲每天扮演高中時期的自己,原因不為別的,就是為了配合已經患了阿茲海默症的母親。這名母親因為阿茲海默症的關係,記憶停留在兒子高中時期,王強表示「一開始我糾正過她,後來次數多了,也覺得沒有必要了,將錯就錯,就讓她覺得我還在讀高中吧,這樣感覺她也會比較開心。」。

image soure:wemedia

這樣的暖心孝事之所以曝光,就是因為王強在兩個月前丟失了手機,正巧被熱心民眾拾獲,但因為是公司配發的測試手機,並沒有設置密碼。拾獲人為了聯絡王強打開通訊軟體,沒想到一開就發現了他對母親的對話完全是高中生口吻:「媽現在下晚自習了」、「媽,今天上午有2節語文課,晚上聊,手機不帶了」等等,詭異的對話也讓民眾打破砂鍋問到底,沒想到卻意外揭發這起洋蔥超大的孝順故事! 

image soure:wemedia

此外王強表示,若是能夠讓母親能得到心靈的慰藉,願意扮演自己高中生的模樣,於是他便開始扮演起高中時期的自己,每天準點給母親彙報自己的「高中生活」,更為此每天6點半起床,晚上9點半假裝「晚自習」回家,在睡前還會換上制服與母親視訊聊天,這一做就連續做了3年之久啊!這樣的感人孝舉在曝光後,也意外引起網路熱議,更有許多網友大讚:「真的很暖心」、「這麼孝順啊!」、「好感動啊!」

 


image soure:wemedia

 

只能說孝順要即時!人老了記憶也會慢慢消散,在父母親記憶還猶存,甚至身體還健在的時候,好好孝順,好好陪伴,不要讓自己的不懂事後悔一輩子啊!

【延伸閱讀】

學生時代的你一定經歷過!沒錢吃飯又不會餓肚子的十大妙招

騙爺奶迴轉壽司「吃到飽」 孫子善意謊言逼出網友眼淚…

女生連汗都香的?男生們別再幻想了~讀過女校才知道的20件事


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?