2018
11
26
3109

韓國瑜當選沒多久!高雄人忙Google「九二共識」是什麼?

高雄市長韓國瑜確定當選,並重申堅持九二共識,不過高雄市民似乎還不清楚九二共識是什麼,許多民眾紛紛開始上網搜尋,Google搜尋趨勢顯示從25日凌晨開始,九二共識的搜尋量瞬間暴增。
   

image source:翻攝自韓國瑜臉書

文/勞倫溼

九合一大選投票結果24日出爐!除了台北市因為票數差距甚微,加上投票流程延宕導致開票一直到隔日凌晨才開完票以外,高雄市長韓國瑜同日晚間提前宣布當選。面對媒體訪問時,表示會堅持辯論會上提過的「支持九二共識」。但高雄市民似乎還不清楚九二共識是什麼,許多民眾紛紛開始上網搜尋,Google搜尋趨勢顯示從25日凌晨開始,九二共識的搜尋量瞬間暴增。

image source:Google搜尋趨勢


其實選前辯論會上韓國瑜和陳其邁兩人從經濟議題談到九二共識時,韓國瑜就曾大方表示若當選將承認九二共識,替高雄找出路,此話當時令不少網友嚇出冷汗,認為高雄屬於民進黨的鐵票倉,統獨意識上主動提出九二共識相當不利,雖然有網友認為大方承認是好事,因為統獨牌若有效,此次高雄選舉也不會選成這個樣子,最後甚至大贏對手。


不過就像英國當初脫歐的公投一樣,許多選民似乎不明白脫離歐盟實際上的意義是什麼,根據Google搜尋趨勢公布的資料,當英國脫歐公投確定過關後,英國網友上網搜尋最多的話題正是「脫離歐盟到底是什麼意思?」,甚至還有人說「若重來一次會投下不同意票」;同樣的這次高雄市選民也發生類似的情況,韓國瑜一當選後重申會堅持九二共識,但從Google搜尋趨勢來看,九二共識的搜尋量在選舉結果出爐後才瞬間暴增百倍以上,且超過一半以上都來自高雄。

image source:Google搜尋趨勢


不少網友看了紛紛留言「當年我還笑英國人腦子有洞呢…」、「台灣選舉最大的悲哀就是一堆沒用腦在投票」、「萌萌也在搜尋大法官」、「台灣人就是腦熱」;但也有網友持相反意見,認為「高雄人不是只有選後才查」、「我知道九二共識是什麼啊 只是用關鍵字找新聞而已」。



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?