2018
11
24
2232

封關十天 韓國瑜網路超級人氣王 柯文哲被遠遠拋在後面

2018縣市長選舉在封關後的十天,網路人氣王是韓國瑜網路聲量超過158萬筆,遠遠超越了網紅市長柯文哲的75萬筆。
   

文:Jane

這次韓國瑜的「韓流」現象,是先從高網路聲量的空戰帶動了選民高支持,願意到韓國瑜的造勢活動現場相挺,其中選前之夜北中南各候選人最後比拼,韓國瑜跟陳其邁都喊超過20萬人到場,柯文哲也在四四南村晚會六度高喊要大家出來投票,透過『KEYPO大數據關鍵引擎』來看封關後的十天網路聲量。

image source:『KEYPO大數據關鍵引擎』分析時間:2018/11/14~2018/11/24

其中選前之夜的11/23,網路聲量最高的是陳其邁超過17萬筆,高峰就在於陳其邁在台上說到落淚,悲情牌催出了高聲量,遠遠高出韓國瑜的12萬;網路聲量第二高則是柯文哲,在選前之夜有超過16萬筆,尤其在他自己有高達195萬粉絲的粉專上直播召喚出支持他的鐵粉。

image source:陳其邁粉專直播

不過,整體來說這十天六都網路最高人氣王仍然是韓國瑜有高達158萬的討論聲量,這十天韓國瑜的網路聲量最高峰是11/14的岡山造勢晚會,但是,陳其邁陣營最後一個月認真回防,每天的臉書po文數都大幅增加,也讓陳其邁成為這十天網路聲量的亞軍,超過107萬筆,高雄的高話題,讓今天(11/24)有些非高雄的民眾到了投票所還在問為何候選人沒有陳其邁、韓國瑜,這也使得網紅市長柯文哲雖然請假後急起直追,卻也不敵韓陳二人的高人氣。

image source:『KEYPO大數據關鍵引擎』分析時間:2018/11/14~2018/11/24


網路溫度計「百大口碑」登場
網友最愛的OO排行榜在此


分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,統計時間範圍為2018年11月14日至2018年11月23日,共10日。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『圖文畫家』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,以網路討論此主題之聲量與語意情緒來計算排名。

另外調查網友論及該平台時的好評影響力:透過「網路好感度」(註1)、「網路聲量」(註2)二指標加權演算,針對主題進行全方位好評影響評估。


*註1 網路好感度:透過AI人工智慧語意剖析,測量網友正負意見之比率。
*註2 網路聲量:透過《KEYPO大數據關鍵引擎》搜尋,觀測網友意見的討論總數量。


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?