2018
11
17
2053

把獎獻給胡波!「完整呈現自己給觀眾」 媽媽一句話哽咽說不完

金馬獎典禮盛大展開,稍早頒發的「最佳改編劇本」由已過世的大陸導演胡波《大象席地而坐》拿下,胡媽媽代為領獎,激動得無法繼續說完,感動台下不少人。
   

image source:YouTube/金馬直播

文/艾瑪

第55屆金馬獎17日晚間在國父紀念館盛大展開,以《大象席地而坐》一舉入圍6項大獎的導演胡波,憑藉此片奪下「最佳改編劇本獎」,但遺憾的是,他在2017年上吊輕生,今晚由胡媽媽上台代為領獎,短短幾句感謝評審的話,讓台下入圍者也動容。

image source:YouTube/金馬直播

年僅29歲的年輕導演胡波,《大象席地而坐》是他改編自己同名小說,作為一個文學者、藝術創作者,遠景本被看好,但卻在2017年選擇結束生命。

image source:YouTube/金馬直播

而今晚金馬獎將「最佳改編劇本」頒給胡波,由胡媽媽和製作團隊的夥伴代為領獎,一上台胡媽媽忍不住情緒,僅說:「我是胡波的媽媽,謝謝評審、評委。」短短幾句話道謝就不願再多說,主持人陶晶瑩也上前安撫,感人的對胡媽媽說:「你兒子的電影很好看,我們台灣觀眾都很喜歡。」

▲胡波的攝影師好友范超在台下激動落淚。

image source:YouTube/金馬直播

胡波的團隊夥伴也接續說完感言,他道出胡波是一個很純真的創作者,把自己完完整整的呈現在觀眾面前,不只是電影,連小說也是,文學和藝術是一體的,胡波用盡一生在創作、拍電影,留下對這個世界的愛和嚮往,感動全場人。

image source:YouTube/金馬直播


DailyView網路溫度計提醒您

勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
※ 反霸凌專線:0800-200-885


【延伸閱讀】

入圍6大獎卻在金馬頒獎前自殺亡 導演胡波究竟是誰?

更新/《誰先愛上他的》力抗《影》!燒燙燙金馬55得獎名單來了

中港大咖坐台下 紀錄片導演傅榆致詞超狂:台灣應是獨立個體

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?