2016
09
02
7226

色色的食物,風靡日本的「馬賽克壽司」來了!

日本AV產業向來發展蓬勃,現在盡然入侵餐飲業?究竟一塊「馬賽克」是怎樣讓壽司變成讓人覺得「可惡,想吃」的食物呢?
   

image source:evchkltninstagram


當你看一部日本AV通常會看到開頭會有「倫理審查委員會」的字樣,也就是規定每部AV中那些「馬賽克」元兇,現在網路上居然瘋傳有所謂的「馬賽克壽司」(“Mosaic Sushi ”,モザイク寿司),難不成「倫理審查委員會」管到海邊去了?讓網路溫度計幫妳追一下什麼是「馬賽克壽司」!




其實原來根本與「倫理審查委員會」無關,而是日本的壽司師傅有趣的將馬賽克的圖樣運用到食物上,而說到正吃,講求的就是所謂的「色香味」俱全,「馬賽克壽司」恰恰的就將壽司的色彩變得更繽紛、更誘人,就算不吃光是拍一下也是美美的!,看起來簡直一幅畫作。

'



換上適當的餐具,經過擺盤,「馬賽克壽司」頓時使平凡的壽司成了藝術饗宴!




就算只是當情人做一餐愛心便當,「馬賽克壽司」也可以幻化出浪漫而絢麗的氛圍啊




擺盤上加入一點花草的元素,「馬賽克壽司」就能讓原本平淡的壽司塑造成如日本「花道」般的美學。



有些人總煩惱子女吃的太少,「馬賽克壽司」如今使得壽司多了一點「玩味」,孩子吃了也充滿童趣。





即使隨性的鋪陳,「馬賽克壽司」也兼具了一種亂中有序的美感。



在家中的的聚餐,擺上這麼一道「馬賽克壽司」似乎讓家宴變得低調而華麗。



我們平常的飲食往往忘了均衡,而「馬賽克壽司」的處理,除了美感外,剛好迫使人們在增添色彩的同時也不知不覺得追求飲食的平衡。





其實,網路溫度計看到這種曝光度高又誘人的食物也食指大動,相信很多人也忍不住希望趕快買張機票去日本吃一頓,不然其實好的容器也可以製成具有美感的食物,所以大家趕快去依樣畫葫蘆的做一道獨一無二的「馬賽克壽司」吧!



本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 11
7、8年級最中二青春!《鬥魚》電影版原班人馬有譜了
7、8年級最中二青春!《鬥魚》電影版原班人馬有…
2017 / 11 / 15
兩段式左轉到底有什麼問題?網友分析關鍵在於這裡
兩段式左轉到底有什麼問題?網友分析關鍵在於這裡
2017 / 11 / 16
錯過就好崩潰,網友最喜愛的那些「期間限定」堡!
錯過就好崩潰,網友最喜愛的那些「期間限定」堡!