top100award_promote
2018
11
07
4163

抓鬼、甜戀、破案都有!票選2018最爛韓劇竟是「驅鬼雙帥」

2018年快結束了!劇粉們從年頭追到年尾,好戲一齣接一齣,但哪一部是連娛樂專業人士都覺得演的好、拍的好的呢?最好和最爛相信都會跌破你眼鏡!
   

image source:tvN官網tvN官網

文/艾瑪

2018年倒數2個月就要結束了!時光飛逝,追韓劇的粉絲腳步沒能停止,從年初好戲就不斷,從《金秘書》、《請吃飯的漂亮姊姊》、《我的大叔》到現在的《變身情人》、《百日郎君》、《我身後的陶斯》等,一周7天根本追不完。

日前韓國媒體「Joynews24」為即將迎接創辦14年,找來200位娛樂界人士從10月19日到26日,針對2018年播出的電視劇進行評選,「年度最佳韓劇」第一名由「叔姪配」的《陽光先生》拿下,接續是《Misty謎霧》、《百日的郎君》並列第2,最後一名竟是在台灣收視和話題都頗高的《花遊記》,成為「年度最糟韓劇」。

image source:tvN官網

才剛分別拿下韓國電視劇頒獎禮「APAN Star Awards」女子新人賞、大賞的金泰梨、李秉憲,兩人憑藉《陽光先生》一劇奪獎,由拍出《太陽的後裔》、《鬼怪》的「黃金搭檔」編劇金銀淑、導演李應福再次合作,斥資12億拍出南韓史詩級的大劇,完結篇收視率18.1%完美收官。

接續的2-10名次是《Misty謎霧》、《百日的郎君》、《我的大叔》、《Live》、《金秘書為何那樣》、《客the guest》、《Life》和《經常請吃飯的漂亮姐姐》、《愛上變身情人》,上榜戲劇不僅演員演技受到肯定,劇情和話題也都在劇迷間大肆討論,有趣的是,前10名皆在有線台播出,過去無線三台的風光已經不在。

image source:tvN官網

而在DailyView網路溫度計的「百大口碑」韓劇網路聲量調查中,《金秘書》、《陽光先生》、《百日郎君》、《客》也都上榜前10名,雖然有些劇已經完結篇,但不論是社群討論度或是新聞報導,都居高不下。

image source:百大口碑/韓劇(觀測時間:20180511-20181106)

不過有好就有壞,200位娛樂人也針對「年度最糟韓劇」評選,第一名竟是由《花遊記》高票當選,最被議論的就屬播出後後製特效出包、工作人員過勞摔到差點癱瘓意外等,不過該劇在台灣話題與討論度都頗高,蠻令人意外。

image source:tvN官網

第2名則是女主角中離、和劇組鬧不合的《Return》,虎頭蛇尾壞了一鍋好粥,接續是《訓南正音》、《一起吃飯吧3》、《時間》、《偉大的誘惑者》、《你也是人類嗎》、《廣播羅曼史》、《致忘了詩的你》、《Sketch》。


【延伸閱讀】

敲到碗破!跪求CP成真 2018年最希望他們在一起的螢幕情侶

想被綁架!盤點6大韓流高顏值反派 玄彬《極智對決》帥出新高度

見鬼了!半夜縮在被子也要看 這幾部鬼韓劇讓你嚇到不敢上廁所

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?