2018
10
22
2307

「1021」驚人巧合!8年前同天 蘇花公路遊覽車墜海人車全無

台鐵普悠瑪21日發生嚴重翻車事故,死傷人數慘重,成了台鐵37年來最嚴重事件,然而在8年前,同樣的時間、同樣的位置蘇花公路上也發生一起遊覽車墜海意外,人車至今尚未尋獲,驚人的巧合讓人心底毛毛的...
   

文/艾瑪

21日台鐵普悠瑪號在宜蘭發生嚴重的翻車事故,至今死亡人數已達18人,受傷人數也多達上百人,讓不少家庭一夜之間崩塌。然而有人發現,8年前同樣的10月21日蘇花公路也發生開通以來最嚴重事故,同天的巧合讓人心底發毛。

image source:FB

8年前、2010年10月21日因為梅姬颱風重創蘇澳,影響蘇花公路通行,當時一團大陸旅客乘坐的遊覽車在114.5公里處,遭到落石擊中墜海,全車23人罹難,至今仍屍骨、車體未能尋獲,同天還有另外3人也死於蘇花,而這成了蘇花公路開通79年以來最嚴重的事故。

image source:網友提供

2016年同名梅姬颱風再度撲台,花蓮縣府火速撤離居民,就怕憾事重演。而這巧合的神祕數字「1021」是宜花人最難忘的傷痛,不料周末又遇上普悠瑪翻覆事件,死傷人數不斷攀升,不僅是台鐵37年來最嚴重事故,時間又和歷史事件重疊,讓許多人心裡毛毛的。


【延伸閱讀】

死亡車廂曝光!台鐵翻覆這幾節車廂存活率最低

「近一半死者是我家人」董家喝喜酒8人罹難 新娘女兒成孝女崩潰

普悠瑪翻覆/台鐵37年來最慘事故!回顧歷年曾墜河床、驚恐對撞

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?