2018election_promote top100award_promote
2018
10
06
8359

整理/金鐘十大深意金句 「如果有機會跟小英總統吃飯…」

敲響金鐘!電視圈一大盛事金鐘獎頒獎典禮6日晚間登場,不少演員、藝人齊聚一堂,典禮風光落幕,背後又有多少值得被關注的問題?
   

image source:金鐘轉播單位提供

文/艾瑪

第53屆電視金鐘獎6日晚間風光落幕,入圍者眾多、但獎項只有幾個,頒獎散會後總是幾家歡樂幾家憂,不過熱鬧的典禮結束,得獎的感動、肺腑動人的感言仍存留觀眾心中,今天網路溫度計整理金鐘獎上經典金句,有力挺同婚、喊話金援的,一個個都是辛苦努力過後,希望能得到實質幫助的。

戲劇最佳男主角獎盧廣仲

我長這樣都可以得男主角,你們一定要堅持自己的夢想。

迷你劇集男主角藍葦華

台下有部長,如果有機會跟小英總統(蔡英文)吃飯,婚姻平權這件事大家都很期待。

image source:金鐘直播YouTube

迷你劇集導演獎入圍者蘇奕瑄

同志不應該在民法上被排斥,11月24日大家要返鄉,在公投時投下不同意票。

愛家公投就是歧視的公投!

迷你劇集最佳導演獎鄭有傑(後台受訪)

台灣是兩岸三地唯一還有言論自由的地方,是我們內心畫下了紅線,『自由』沒辦法兌換成錢,但失去自由後,再多錢也換不回來。很擔憂我們這一代是最後一代呼吸自由空氣的台灣人,希望現在還來得及的時候,珍惜這個自由,保護他,把它傳到下一代。


迷你劇集最佳男配角獎喜翔

謝謝華視給我們這麼少的錢來拍一齣戲。

我們講良心話,我們從頭到尾,我們演員像不像召妓,沒事嘛,就在等。

戲劇最佳女配角獎楊小黎

我不再是一個小童星,我是真正的演員,我是楊小黎,謝謝你們看我長大。

image source:金鐘主辦單位提供

戲劇最佳導演獎何潤東

出道是歌手,沒得過金曲獎;拍過不少電影,也沒得過金馬,卻以導演身分拿到金鐘獎,我相信認真的背後,一定總有好事發生。

非戲劇類節目導播獎劉應鐘

以往都是在車上轉播節目,如今走上舞台領獎,請多多給我們鼓勵,不要只有獎勵

得獎者上台除了感謝辛苦陪伴的家人、夥伴,也感嘆電視圈越來越難熬,除了市場衰退,拍攝金援也大不如前,不少人向電視台、政府喊話希望能有更多資金、作出更多好的節目,也讓更多人看到完成一部好的作品,不是嘴上喊喊、領個獎就能拍好。


【延伸閱讀】

金鐘/電視圈盛事星光閃閃 第53屆完整得獎名單火速出爐!

金鐘/謝謝「董至成一走就拿獎」!胡瓜吐出1個數字記憶力被讚爆

金鐘/PTT狂刷「召妓成功」啥梗?得獎人一席話吐出真良心



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?