2018election_promote top100award_promote
2018
10
06
1827

金鐘/電視圈也窮到發慌?沒錢很難 得獎者上台都在「討錢」

第53屆電視圈盛事金鐘獎在國父紀念館登場,稍早頒發迷你劇集獎、幕後的音效、燈光、創新節目獎等,10多位頒獎人一上台幾乎都在喊話「錢很少」,說明作電視缺金援的無奈!
   

image source:金鐘YouTube直播

文/艾瑪

電視圈也「窮到發慌」?金鐘獎6日登場,典禮內齊聚多名優秀電視人角逐獎項,稍早頒發迷你劇集獎、幕後的音效、燈光、創新節目獎等,不是螢光幕前的明星,而是幕後辛苦奔波努力的工作人員,不少人領獎登台致詞時,不斷喊話越來越難製作節目、沒有金援鼓勵等,讓不少網友都說:「第一屆經費不足幹譙大會開始!」

全場得獎者〉金鐘/看李國毅、盧廣仲爭視帝 火速給你得獎完整名單

▲金鐘獎非戲劇類節目導播獎得獎者劉應鐘。

image source:金鐘YouTube直播

第53屆電視金鐘獎6日晚間在國父紀念館登場,現場星光熠熠,頒獎典禮上迎來許多優秀的幕前、幕後工作人員,不過可能是時機歹歹、經濟不景氣,不少電視人登台領獎時,除了謝謝辛苦的夥伴、家人,也喊話電視台和政府能有更多金源。

▲金鐘獎迷你劇集男配角獎得獎者喜翔。

image source:金鐘YouTube直播

先前迷你劇集男配角獎得主喜翔一登場就說:「謝謝華視給這麼少的錢要拍一齣戲。」直接點出作電視缺金援的重要問題,接續的客家台節目、導播得獎者也都紛紛聲援,台上喊得熱絡,PTT網友也力挺直說:「因為真的窮阿  要不是因為沒錢,也不會逼出創意。」、「錢到底都落在誰的口袋?」等話,還笑說:「正式宣布第一屆經費不足幹譙大會開始!」感受到作電視的無奈。


【延伸閱讀】

金鐘/侯佩岑變大媽?LULU化身小強?「紅毯四醜」讓驚呆全網

金鐘/安心亞紅毯氣勢逼人!黑色蕾絲微現「神秘三角洲」超噴火


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?