2018election_promote top100award_promote
2018
09
20
4139

越濃越愛!女孩致命性魅力就靠「體味」 男性聞香蠢蠢欲動

你知道每個人再怎麼乾淨、如何清洗,身上其實都有體味嗎?就像是動物求偶般,靠味道吸引異性,現在有研究指出,女性體味越濃、男性越愛!
   

image source:girlinneighbour

文/艾瑪

炎炎夏日,你是否在人擠人搭公車、搭電梯的時候,聞到旁邊人的味道,有的是香味、有的無味道,甚至有的還是臭味,撇除流汗的外力因素,你知道每個人身上其實都有體味嗎?且它其實是展現個人特性的象徵,就像是動物求偶般用來吸引異性,其中女性體味越濃,男性越愛

image source:Pixabay

根據外媒報導,瑞士伯恩大學(Universitas Bernensis)找來28位女性,採集她們的體味,在測試期間屏除一切影響體味的行為,如使用避孕藥、喝酒、吃辛辣食物等,就連洗澡都統一使用中性味道的沐浴用品、不能共睡同床鋪,為求準確數據。

此外,他們找來57位男性針對味道以0-100進行評分,實驗結果顯示,女性雌激素濃度高、黃體素濃度低者所得到的分數最高,而有此數據的女性也被視為繁殖力較強,就生物學來說,這樣的雌性體味散發後,更容易吸引雄性,進而繁衍下一代

image source:Pixabay

參與此次研究的學者之一拉麥爾(Janek Lobmaier)表示,生殖激素是女性生育能力指標的一種,因此女生體味濃度越高,對男性的吸引力就越大,進而有性衝動想繁衍,且不同於汗臭、狐臭,此時的味道聞起來是「香的」,此項研究讓人打破對體味的認知,目前在英國科學期刊《皇家學會報告B系列》(UK's Royal Society Proceedings B,即生物學類)刊登。


【延伸閱讀】

不能開,開了生二胎!傳說中的十大斬男撲倒香來了!

快死的人渾身散發這股味?正妹靈媒聞到「死亡體味」驚覺不對勁

台男%%%多久才不丟臉?誠實的女生都說「達到這樣」才爽


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?