2018election_promote top100award_promote
2018
09
20
2105

約會就是要看鬼片啊!數據解密:網友最愛有「宗教」元素的鬼片!

炎炎夏日不只靠冷氣來消暑,看鬼片也是暑假必備的行程之一。但一部成功的鬼片可不是單靠陰森的配樂、灰暗的濾鏡就可以贏得大家的喝采,網路溫度計除了要告訴你近期最夯的鬼片有哪些外,也要告訴你擁有某種元素在內的鬼片,基本上都不會雷呢!是什麼呢?小編帶你來看看!
   

image source:YouTube

文/凱倫

炎炎夏日除了靠吃冰吹冷氣消暑還能怎麼做?當然就是看鬼片啦!一部成功的鬼片不但可以讓你從腳底涼到頭頂,覺得孤單邊緣的話看完鬼片就會覺得廁所裡有人、衣櫃裡有人,甚至連床底下都有人,可以說是一舉數得的好辦法呢(大誤

或許是配合華人鬼月的習俗,不少片商都將鬼片訂在暑假期間上映,只是上映的鬼片那麼多部,題材似乎都大同小異怎麼辦?DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》蒐集網友討論數據,製作百大口碑鬼片排行榜,公布近半年來(2018年3月23日至2018年9月18日)各種鬼片的網路聲量與網友評比,發覺上榜前十名似乎都不脫離某種元素,究竟是什麼呢?小編帶你一起來看看箇中奧秘!

image source:網路溫度計DailyView百大口碑排行榜


No.7紅衣小女孩系列 網路聲量12,618筆

台灣鄉野奇談《紅衣小女孩》系列搬上大螢幕後好評不斷,其中第2集甚至突破了新台幣一億元的票房,堪稱是國片影史上輝煌的一段佳績。

image source:臉書/人面魚:紅衣小女孩外傳電影粉專


《紅衣小女孩1》於2015年上映,翻拍台灣耳熟能詳的魔神仔故事,不同於其他原創題材,《紅衣小女孩》融合了台灣本土元素,讓傳說化為真實,滿足大家會怕又愛看的好奇心理。

除了當紅演員楊丞琳、許瑋甯先為電影吸睛外,第二集更加入了法師、孩童守護神:虎爺、作法等元素,更貼近日常生活的設定,讓觀眾一窺宗教的神秘面貌與力量;看看紅衣創下的票房佳績,就知道這樣的題材果然很對觀眾的胃口。

image source:YouTube/觸電網-電影情報入口網

今年即將上映的《人面魚:紅衣小女孩外傳》也是觀眾引頸期待的電影,主角徐若瑄更表示,她請示過王母娘娘才敢接下這部戲,讓影迷們真的是又「驚」又喜,期待上映的那一天。




本則時事分析,你覺得?