2018election_promote top100award_promote
2018
09
19
2457

花1元買502隻iPhone!他抓蘋果漏洞 還盜過祖克伯臉書

一隻要價5萬多的iPhone,可是連多數上班族「一個月薪水」也買不起,台灣竟有人一次下訂2隻,外加500隻iPhone 8 Plus,原本要付1500多萬,最後卻用1元就買到,究竟是什麼法術?
   

文/艾瑪

蘋果在台灣時間13日舉辦iPhone新品發表會,推出iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR三款新機,其中最頂級的iPhone XS Max 512G要價台幣52900元!讓不少人驚呼「一個月薪水也買不起」,不過日前有人用1元就買到502台iPhone,究竟是怎麼辦到的?

image source:FB/張啟元

有「台灣駭客天才」之稱的張啟元先前才抓到臉書漏洞,刪除創辦人祖克伯的貼文,近來他又將對象轉到Apple身上,破解Apple Pay系統,下訂500隻iPhone 8 Plus跟2隻iPhone XS MAX,原本應該要付1565萬5800元,刷卡卻只需要1元就結帳,讓他笑說:「會不會跟上次買SE一樣,把手機寄過來?」

▲張啟元放上iPhone訂單、付款資料截圖。

image source:FB/張啟元

粉絲專頁「蘋果仁」分享此文,有網友就說:「我覺得只是第一次在Apple Store買東西收到認證而已,就誤以為自己成功了。」還有人酸「台灣駭客界都因他蒙羞了」。留言意外釣出本人回覆,他還附上2016年抓到Apple的漏洞,下訂iPhone SE並收到實體的照片,親上火線打臉網友,吸引不少人關注。

究竟這名駭客是誰?年僅23歲的張啟元來頭可不小,2013年他就曾發現臉書資安漏洞,寄信給臉書未得到回應,就動手「盜了」祖克伯的臉書、刪除貼文,讓他一夕成名,之後2015年又因幫忙解開自殺藝人楊又穎的手機密碼受到注意,雖然抓漏洞讓企業能夠修正系統是好事,但他的舉動也被質疑是否侵權或涉罪。


【延伸閱讀】

「留言就送你20萬」駭客小子公開758億資產 引爆網友認親潮

秒懂iPhone三大新機差異!鄉民推「買這款CP值最高」

少年憑自學就讓總統府、央行網站癱瘓 網友急勸「國安局快吸收!」


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?