2018election_promote top100award_promote
2018
09
13
15175

秒懂iPhone三大新機差異!鄉民推「買這款CP值最高」

蘋果13日發表最新的IPhone機型,其中頂級規格的iPhone XS Max 512GB售價突破5萬元,引發熱烈討論,以下就帶你瞭解看這次三款新機的差異在哪。
   

image source:APPLE

文/勞倫溼

蘋果13日發表最新的iPhone機型,分別為iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR,台灣列為首波銷售地區,iPhone XS、iPhone XS Max將於9月14日下午3點1分開放預購,9月21日開賣;iPhone XR則較晚,將於10月19日開放預購。其中頂級規格的iPhone XS Max 512GB售價突破5萬元,要價台幣52900元。

image source:APPLE


螢幕延續Retina Display

此次三款新機型延續iPhone X的設計,搭載無邊界的Retina Display螢幕。iPhone Xs 配置5.8吋螢幕,Xs Max配置6.5吋螢幕,兩者都採用OLED材質,並且支援HDR10與Dolby Vision顯示,以及3D Touch觸控。

image source:APPLE

iPhone XR的螢幕則為LCD,螢幕大小介於iPhone XS、iPhone XS Max之間,配置6.1吋螢幕。比較不一樣的是並不支援3D Touch功能,以及HDR顯示功能。


相機感光元件像素更大

鏡頭的方面,iPhone XS、iPhone XS Max皆採主相機雙鏡頭配置,擁有一顆1200萬畫素F1.8廣角鏡頭,加上1200萬畫素F2.2長焦鏡頭;比起IPhone X的感光元件像素大小1.22um,iPhone XS、iPhone XS Max感光元件像素大小1.4um更大。

iPhone XR的主相機則採單鏡頭配置,1200萬畫素F1.8光圈廣角鏡;三款手機的前置鏡頭規格相同,採用700萬畫素TrueDepth相機,支援Face ID,但指紋辨識功能在這次的新機中均被移除。

image source:APPLE


防水功能升級

新的三款iPhone都支援防水功能,iPhone Xs、iPhone Xs Max的防潑抗水功能提升,具有IP68防水等級,可浸泡於水下2公尺達30分鐘;iPhone XR則達IP67等級,可浸泡於水下1公尺達30分鐘。



顏色

最後在外觀的部分,iPhone Xs、iPhone Xs Max有金色、太空灰、銀色三種顏色可供選擇,材質採醫療級特製不鏽鋼邊框搭上前後玻璃面板。

image source:APPLE


iPhone XR則有紅色、黃色、白色、珊瑚色、黑色、藍色,多達六種顏色的選擇,材質上採用航空級鋁合金材質邊框,同樣配上前後雙玻璃面板。

image source:APPLE


規格比較


總結來說,這次iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR皆採用最新的A12 Bionic處理器,保留了劉海的設計與無實體Home鍵的介面,改為支援Face ID,外觀設計上都與iPhone X相同,新機發表後iPhone X也立刻從APPLE官網上消失,成為史上最短命的機種。電池續航力的部分也有小幅提升,iPhone XS電池續航力比iPhone X長30分鐘,iPhone XS Max則是史上電池容量最大的機型,電池續航力比iPhone X長90分鐘。


網友怎麼說

對於這次蘋果的新機發表會,有網友認為了無新意,並無太大的亮點,新機型命名的巧思上也被批評是「淪落到安卓一樣的品味」。其中對於頂規iPhone XS Max 512GB版本售價破5萬,引起許多網友討論,不少人留言照這個漲價速度未來一支手機可以換一輛車了」、「基本工資連最便宜的新機都買不起」、「手機跟電腦差不多價錢」,顯然這次蘋果新機的定價最令網友出乎意料,至於該買哪個版本,有網友點出「39900應該是CP最高的」。


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?