top100award_promote
2018
09
11
9628

藤井實彥喊冤「只是腳麻伸展」被扭曲!監視器影片還原真相

日本人藤井實彥來台,原先是要針對慰安婦議題遞交資料,卻在離開台灣前朝慰安婦銅像做出踹腳動作,此舉惹怒台灣人。對此藤井實彥解釋自己是「腳麻在伸展」,踹銅像一說實為惡意扭曲,不過監視器錄下的畫面隨即也遭公布,究竟真相為何就由網友自己判斷!
   

image source:翻攝自謝龍介臉書

文/勞倫溼

日本民間團體「慰安婦之真相國民運動」幹部藤井實彥來台,該次來台主因為日本多個慰安婦真相還原組織,推派他前來台灣台南市黨部送交「質問書」,要求謝龍介等人針對慰安婦議題辯論。然而此行卻在交換完資料後,藤井實彥對慰安婦銅像做出踹踢的動作,引發台灣網友強烈不滿,紛紛湧入臉書留言「請向台灣慰安婦阿嬤道歉」。

image source:翻攝自謝龍介臉書


對於「踹腳」動作一夕之間成為台灣的全民公敵,藤井實彥10日晚間透過臉書《慰安婦の真実国民運動》發佈五大聲明,澄清並沒有去踢慰安婦銅像,「我是因為腳麻才會去伸展動作」,甚至指控台南市黨部主委謝龍介捏的照片造假,但此一說法卻讓更多網友不滿。


謝龍介也在自己的臉書公布監視器錄下的畫面,影片中雖然只有拍到背面的畫面,無法確定是否真的有踢到銅像,然而從動作來看,藤井實彥先是用手疑似在測量銅像的高度,隨後便伸出左腳往銅像的方向踢去,過程中還一度定格在半空中,疑似在讓攝影師拍照。謝龍介也向對方喊話,願意替藤井實彥出機票,要他「有種來台灣說清楚」。


對此事件,不少台灣網友憤怒的在影片下方留言「擺明挑釁」、「根本就是故意的」、「台灣的女兒在家被欺負 政府還不出聲」等。藤井實彥的臉書也遭網友肉搜出來,湧入大批不滿的民眾謾罵並要求道歉,但不久後藤井實彥疑似見風頭不對,將臉書留言功能關閉,並將過去的貼文內容全數隱藏。


網友則將戰火轉往日本首相安倍晉三的臉書,「藤井實彥踹慰安婦銅像 日本的禮儀很爛!」、「抗議日本,日本政府應向全世界被你們糟蹋的慰安婦道歉,可惡的日本政府,混蛋!」,要求安倍晉三給出回應。

image source:翻攝自臉書


台北市長柯文哲11日在市政總質詢,面對台北市議員王鴻薇提問,藤井實彥出腳踢踹慰安婦銅像有何看法,柯文哲回應「自由以不侵犯他人自由為範圍」,表示這樣的行為一定是不對的,直言「人家擺在那裡關你屁事」。


不過話鋒一轉,被問到未來若是真的成功連任,是否會在台北市設立慰安婦銅像?柯文哲則說不懂設這個有什麼作用,「台北市政府是不會主動去設立」,但也坦言「沒辦法去管民間要幹什麼」。

image source:YouTube/即新聞



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?