top100award_promote
2018
09
11
8147

山竹颱風估橫掃南台灣!是否「直撲而來」這一天是關鍵

颱風最新動態!即將發展成強颱的「山竹」來勢洶洶,中央氣象局指出,颱風路徑對台灣影響有多大,後天星期四的「轉彎」將為關鍵。
   

image source:Windy

文/勞倫溼

即將發展成強颱的「山竹」來勢洶洶,中央氣象局指出,颱風路徑對台灣影響有多大,後天星期四為關鍵。吳聖宇在臉書表示,目前山竹颱風的預測路徑,雖然不至於直撲台灣,但暴風圈仍有機會掃過南台灣,南臺灣的影響較大。暴風圈周六最接近台灣,周日會逐漸遠離,就算核心最強的風雨區域沒有進來台灣,外圍的環流依然會明顯影響台灣。

▲11日上午10時,山竹颱風最新動態圖。

(image source:Windy


▲13日上午10時,山竹颱風預測動態圖。

(image source:Windy


氣象局另外提到,位於巴士海峽的熱帶性低氣壓,仍可能增強成今年23號颱風「百里嘉」,若在今(11日)上午前生成,不排除發布海上陸上颱風警報。但路徑已偏離台灣,對台灣目前沒有直接影響,不過東台灣因其外圍環流,恆春半島、台東及花蓮等地皆有大雨特報。南部地區水氣也增多,降雨機率高,民眾因提防各地午後出現的局部雷陣雨與瞬間大雨。


大雨特報:花蓮縣、台東縣、屏東縣


陸上強風特報:新北市、基隆市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、雲林縣、嘉義縣、屏東縣、台東縣、花蓮縣、宜蘭縣、澎湖縣、金門縣、連江縣


image source:中央氣象局


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!






本則時事分析,你覺得?