top100award_promote
2018
09
10
11109

雙颱撲台?山竹估明轉強颱、熱帶低壓逼近 颱風假最可能時間為…

這禮拜不只今年第22號颱風「山竹」來勢洶洶,東南方逐漸形成的熱帶性低氣壓,最快今明兩日增強為颱風。到底雙颱路徑為何,是否有撲台威脅?還有民眾最關心的颱風假有譜嗎?小編帶你來看看!
   

文:R夫人

今年第22號颱風「山竹」來勢洶洶,根據中央氣象局表示,昨(9)日山竹已正式轉為中颱,而且持續增強中,預估最快明日成為強颱,且強度恐不輸重創日本的燕子颱風。
至於山竹最接近台灣的時間,則為六(9/15)、周日(9/16)
路徑的話,氣象局預估其颱風中心將會從巴士海峽通過,但目前不確定性高,也不排除偏北或偏南移動。

另外氣象局也提到,昨(9)日下午台灣東南方逐漸形成的熱帶性低氣壓,最快今明兩日增強為颱風。依它目前路徑來看,中心通過巴士海峽機率也較高,而且暴風圈可能掃過南部陸地,所以一旦成形,氣象局將立刻發布海上颱風警報。

image source:Windy

由此可見,這禮拜恐有雙颱撲台,而且威力不容小覷,民眾千萬大意不得!

此外氣象專家吳德榮也提到,中颱山竹目前偏西再轉西北西進行,若周六起三天,其路徑偏在「路徑潛勢預測圖」中心線之南越遠,對台威脅可望稍微減輕,反之若路徑偏在中心線之北離台灣越近,則威脅愈大。


看更多>>>

影/日本25年最強颱風「燕子」害9死!網友直擊狂風、淹水街道

9月颱風凶悍不輸燕子!專家:下周有雙颱「非常危險」

日本颱風地震災情慘 駐日代表謝長廷做了這些事 讓網友暴怒狂譙


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?