2018election_promote top100award_promote
2018
08
31
16069

YouTube推「無法跳過」的廣告!老司機靠一招不受影響

近日YouTube宣布將改變廣告政策,加入觀看5秒後無法跳過的廣告類型,最長達20秒。對於這樣的政策更動,網友表示若是無法接受的話,只要安裝熱門排行榜第一名的插件就能解決。
   

image source:reddit

文/勞倫溼

瀏覽網站時最討厭跳出廣告!近日全球最大的影片分享網站YouTube宣布將改變廣告政策,不同於現在大部分的廣告可以在觀看5秒後選擇跳過,未來網友在瀏覽影片時,將出現無法跳過的廣告類型,最高長達20秒。預估將影響民眾的觀看體驗。


YouTube最近宣布將在近期內更動廣告政策,過去只有少部分的合作創作者,可以在自己YouTube頻道中加入「無法跳過」類型的廣告;新版廣告政策將允許所有創作者的頻道都能加入,包括過去舊的影片。此外上傳廣告合作影片,系統預設廣告類型也改為「無法跳過」的廣告。未來網友在YouTube觀看影片,將會看到越來越多這類強制性的廣告內容。

image source:翻攝自YouTube


根據YouTube的說法,新廣告政策依各地區會略有不同,強制觀看廣告長度從15至20秒不等。這樣的改變能夠讓影片創作者從廣告商獲取更多獎金,對於提升收益存在正面幫助,並且吸引創作者留存,發布更多的原創內容。

image source:YouTube/放火


另外對於創作者來說,廣告類型也並非強制性的不可改變,能夠自行選擇增加、移除無法跳過類型廣告的功能,因此並非每個頻道都會出現這類廣告。不過這樣的變動勢必影響網友未來的觀看體驗,同時考驗創作者如何在獲得更高的廣告收益,且又不造成粉絲反感之間取捨。


對此有不少網友提到,若是真的受不了廣告不斷跳出,可以考慮下載阻擋廣告的插件「Adblock」,將可以阻擋YouTube的任何廣告跳出,甚至是消除平常瀏覽網頁時,最惱人的蓋板廣告,還給使用者一個乾淨的網路版面,優化瀏覽網頁時的體驗。

Adblock」目前是火狐瀏覽器熱門插件排行榜第一名,使用者超過千萬人。(圖:翻攝自網路)



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?