2018election_promote top100award_promote
2018
08
23
12721

更新/中南部「砲彈雨」轟炸大淹水 8縣市緊急宣布晚上停班課

受到熱帶性低氣壓影響,南台灣連日暴雨不斷,台南、高雄地區排水速度趕不上滂沱大雨,讓多條馬路都至少淹至腳踝處,還有路邊機車淹到車身一半高,稍早台南、高雄政府更新停班課資訊,快一起來關心。
   

image source:cycy Liu/YouTube

文/艾瑪

(更新)

豪大雨襲台,台南目前已有11個行政區列為一級淹水警戒,稍早台南市、高雄市都已開設災害應變中心。

停班課資訊:

屏東、高雄、台南、台中、彰化、南投、嘉義、雲林

23日晚上6點後停班課


受到熱帶性低氣壓影響,南台灣連日暴雨不斷,23日上午台南、高雄地區就傳出不少平地淹水的消息,排水速度趕不上滂沱大雨,讓多條馬路都至少淹至腳踝處,還有路邊機車淹到車身一半高,中央氣象局數據也顯示,高雄部分地區下起大豪雨,提醒民眾要多加小心。

影片來源:cycy Liu/YouTube

image source:中央氣象局

颱風還沒來,南台灣卻像是強颱掃過般殘亂,一個上午大豪雨不斷,雨傾瀉而下,車子、行人根本無法在外行走,加上強風警報,人車難以行進,倒的倒、跌的跌,中央氣象局還預估這場大雨將會下到深夜,讓居民忍不住抱怨:「這還不能放假嗎?」


中央氣象局指出,熱帶性低氣壓994百帕在23日上午在屏東位置朝東北方移動,南臺灣受到外圍環流影響,台南、高雄、屏東以及台東地區一早便下起大雨,馬路上全淹水,汽車、機車都難以通行,讓上班族苦不堪言,此外,中部地區午後也要留意局部大雨、豪雨,宜蘭、花蓮和北部山區也要小心降雨。


影片來源:cycy Liu/YouTube

image source:FB/天氣風險 WeatherRisk

氣象局也預測,熱帶低氣壓形成環境不差,不排除這幾天增強形成21號颱風燕子,且因靠近屏東、高雄地區,一旦確定形成後將立即發布海陸警報,稍早已向全台18個縣市發布大雨至大豪雨等級的天氣警報,提醒民眾在外務必小心謹慎。


延伸閱讀▼▼▼

台灣周遭群颱亂舞!氣象老大:未來10天颱風接連生成

台灣大道變大河!暴雨倒灌汽車全停 少女推機車也撐不住...

一分鐘看懂台灣多邊緣!連續10個颱風擦邊而過 氣象專家揭關鍵原因


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!





本則時事分析,你覺得?