2016
07
06
4758

戰爭前與戰爭後,十張照片揭露戰爭的殘酷

近年來戰火恐攻不斷,雖然戰爭好像離我們很遙遠,然而卻是某些國家居民每天日常要面對的常態,甚至不得已離開自己面目全非的家園‧‧‧
   

image source:boredpanda

位於敘利亞北部的阿勒坡城市,擁有該國最多的190萬人口,是敘利亞的第一大城市,比首都大馬士革的人口還要來的多,從歷史上來看,阿勒坡是公認人類最古老的城市之一,帶有神秘且豐富的古文明氣息,然而從五年前的敘利亞內戰爆發後,城內造成嚴重的破壞。

從2012年開始陸續不斷的武裝衝突,大量的炸彈被空投於此,造成上千人的死亡,剩下倖存的居民也被迫撤離這座面目全非的城市,這場戰亂替阿勒坡帶來災難性的毀滅,其中建於13世紀的阿勒坡城堡內,被聯合國教科文組織「UNESCO」列為世界遺產之一的古堡與土耳其浴場等,都遭到戰火無情的破壞,成為目前的危機遺產。

下面這十張戰爭前與戰爭後強烈對比的照片,告訴了其他身處在和平中的人們,戰爭替這個城市的居民帶來什麼。

#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10




本則時事分析,你覺得?