2018
08
10
2860

萬豪出包!這酒店自標「五星旗中國台灣」,遭一星負評狂洗恐觸法

林口亞昕福朋喜來登酒店爆發國籍爭議,遭蔡姓網友爆料飯店WiFi網路連線畫面,國家和語言選單不僅出現「中國台灣」,竟連五星旗都掛上,對此觀光局表示最重可停止停業!
   

image source:東森新聞

文 / 陸實

國籍爭議不斷,這次戰火延燒到飯店業者,新北市林口亞昕福朋喜來登酒店,在7月30日才剛開始試營運,如今卻遭爆料飯店WiFi網路連線畫面中,國家及語言的選單出現「中國台灣」選項,引發爭議。

image source:經濟日報

亞昕福朋喜來登酒店位於林口捷運A9,交通位置便利,且鄰近三井Outlet、昕境廣場、國賓及華納威秀影城等商圈,讓不少業者對於飯店前景十分看好,卻遭蔡先生在臉書爆料公社表示:飯店WiFi網路連線畫面中,不但在國家及語言的選單中,出現「中國台灣」選項,甚至更出現中國五星紅旗的標誌,引發網友一面撻伐,用富屏。

對此飯店業者做出回應,只是沒想到此聲明一出令網友更為憤怒,聲明中表示:「亞昕福朋喜來登酒店為全球最大的萬豪國際酒店集團直營管理,我們的服務、設備乃至對外文宣,都必須遵照國際品牌的規範,飯店無法自行決定更改。

 image source:自由時報

看在不少網友眼裡,此種聲明如同四兩撥千金,沒有解決問題,事實上網友會一片罵聲,甚至發起負評,更可追溯至今( 2018 )年1月,該飯店的經營者萬豪酒店集團,早已發生過類似的爭議事件,其將西藏、香港、澳門、台灣都列為「國家」,當時事後三度公開道歉並發表聲明承認錯誤,如今再次產生爭議,許多網友表示不能接受!

對此觀光局表示,業者恐已觸犯觀光發展條例,若經查屬實可處3萬元以上、15萬元以下罰鍰,情節重大者,可停止營業或廢止執照,後續將由新北市政府查明並依法核處。

對此新北市觀旅局指出,業者已改善,並且發文給公會提醒業者並全面了解,有類似情事要求立即改善,一切依法處理捍衛國家尊嚴。

image source:Agoda /澎湖喜來登


延伸閱讀

【百大口碑】全台五星級飯店大比拼,新竹喜來登爆冷奪冠!

為「最愛國家是台灣」道歉!宋芸樺:中國是我祖國,我很自豪

封殺孤立越演越烈!十大中國強力打壓台灣事件簿


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?