2016
06
24
3131

原來空服員的心酸一直都在!揭露十個不為人知的秘辛!

這起台灣有史以來的第一起空服員罷工事件,或說是繼2005年中小企業罷工事件後的首起規模化的罷工運動中,到底他們抗議的是什麼?這些看上去光鮮亮麗的空服員外表下,到底有著什麼樣的辛酸故事?
   

這次鬧的沸沸揚揚的華航罷工事件,並未隨著日前的投票通過獲得罷工權而暫歇,反而這場勞資雙方之間的抗爭仍然在持續下去。而整起抗議活動,更在昨日宣布於今日凌晨開始罷工的消息下,走向更加白熱化!

其實早在之前的DailyView文章中,根據網路溫度計團隊的調查,航空公司長期面臨缺人的問題,因為考量訓練成本、營運預算等等理由,真正上線服務的空服員人數往往都是在緊繃的邊緣,而在於薪資的部分,雖然一般人覺得空服員的薪資相對高,但空服員的工作時數、壓力還有承擔的風險也是比一般人還要高出很多的!最重要的是,爆肝、超飛與紅眼班的問題更是遲遲未解的難題‧‧‧。


本文未完,精采全文詳見《空姐不能說的秘密!空服員十大心酸揭密

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2018 / 01 / 13
孔劉還曾為她拚命!《與神同行》地獄七神本尊全重量級
孔劉還曾為她拚命!《與神同行》地獄七神本尊全重…
2018 / 01 / 11
名醫鄭丞傑臉書PO文:以為美女會喇舌卻只親臉
名醫鄭丞傑臉書PO文:以為美女會喇舌卻只親臉
2018 / 01 / 09
林心如為新戲「反台獨」惹議!還有這兩人比她下場慘!
林心如為新戲「反台獨」惹議!還有這兩人比她下場…