2018election_promote top100award_promote
2018
07
26
5412

新詞「Togi不著蝕把米」出爐!網友現學現賣 酸到姚文智嫑嫑

昨日,民進黨台北市長參選人姚文智曬貓不成反被公幹,砲火延燒至今。因此有不少飽讀詩書的大神,按慣例Kuso出許多新詞彙,讓網友笑翻!到底除「Togi不著蝕把米」外,一夕爆紅的「Togi」還能應用在哪些把姚姚酸到嫑嫑的詞句上呢?一起來看看!
   

文:R夫人

昨(25)日,民進黨台北市長參選人姚文智曬愛貓Togi拍形象照,結果適得其反,因為他自曝的養貓史與現場抱貓動作,皆引發「全國貓奴」質疑與抨擊。

詳見►「蔡英文也該出來罵!」姚文智曝養貓史 命中全國貓奴2大地雷

第一隻Togi貓因誤食而被毒死

第二隻Togi貓因太太懷孕送友人

第三隻Togi為浪貓,昨日陪同姚文智亮相

儘管當晚姚文智打破沉默,於臉書轉發第二隻Togi新飼主的PO文,說明自己為何沒將貓咪接回,但愛貓人士還無法接受,認為他萬不該、千不該送走「家人」,因此繼續留言灌爆,表達不滿。

詳見►姚文智送走貓為何不接回?新飼主揭真相後...網友:台北市民也對你過敏

直至今日,姚文智仍不放棄,再度聲明自己抱貓有托住貓屁股,可終究擋不住網友狂轟猛炸與無盡嘲諷,直呼姚文智抱貓動作就像在拿機關槍。

詳見►「沒養貓的都比姚文智會抱!」柯P抱貓暖男照被翻出 網友喊高下立判

image source:FB/朱學恒的阿宅萬事通事務所

有鑑於此,「宅神」朱學恒稍早於粉專PO出網友提供的新俚語「Togi不著蝕把米」(原為「偷雞不著蝕把米」,形容人想占便宜反而吃虧),藉以諷刺姚文智帶Togi登場,想利用愛貓形象贏得飼主好感,卻造成反效果、惹毛貓迷的現象。

網友看完這麼說...

「不能跟姚姚一樣Togi取巧!」

「連貓都幫不了他」

「姚姚話不Togi半句多」

「浪費食物台語叫Togi」


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?