2018election_promote top100award_promote
2018
07
20
21155

「憲哥」叔姪戀贏了!《陽光先生》高收視讓「它」嘔到吐血

看過《太陽的後裔》或是《鬼怪》的你,愛上演員魅力和故事劇情嗎?那你怎麼能錯過《Mr.Sunshine》!金牌編導再度合作打造史詩級韓劇,300億韓幣的製作費究竟是否用出成績,快跟著網路溫度計一起看看!
   

image source:tvN

文/艾瑪

最近韓劇粉絲應該忙翻天,經歷前陣子劇荒後,迎來了甜蜜蜜的《金秘書為何這樣》、使人肚子餓的《一起吃飯吧》,當然不能忘了磅礡史詩級的《Mr.Sunshine》(另譯:《陽光先生》),金牌編導繼《太陽的後裔》、《鬼怪》後再次聯手,為這部片打響勝利號角,今(20)日DailyView網路溫度計透過KEYPO大數據來看,《Mr.Sunshine》到底在紅什麼?

image source:tvN

由南韓金牌編導搭檔-金恩淑和李應福再次攜手打造的神劇《Mr.Sunshine》,找來影帝李秉憲、新人女演員金泰梨攜手合演,以日本殖民統治時期為背景,講述朝鮮的辛未洋擾時期,乘坐軍艦來到美國的少年長大後,以美國軍人身份重返拋棄自己的祖國朝鮮,邂逅國家精神支柱、兩班世家的大家閨秀,兩人墜入愛河的故事。

image source:tvN

史詩級的劇情、場景,引起網友高度討論,不過起初男主角宣布由李秉憲擔任,網友鑑於他先前偷吃的八卦緋聞,加上和女主角年齡相差20歲,並不看好,但「嘴巴說不要,身體很誠實」,《Mr.Sunshine》播出後話題大爆炸,不僅首播8.9%收視率遠超過《鬼怪》,至今才播出4集,收視率也已突破10.5%,衝上tvN年度收視亞軍,僅次於《機智牢房的生活》,盛大的宛如電影場面,同樣讓觀眾讚嘆不已。

《Mr.Sunshine》網路聲量圖。image source:KEYPO大數據關鍵引擎(分析區間2017/07/20-2018/07/19)

從KEYPO大數據來看,Mr.Sunshine》從宣布開拍、選角、砸重金等話題,一年內討論聲量累積3612筆,討論度最高的時候落在第二集和第四集中,PTT網友發文跟直播討論,有趣的是,第三名是去年PTT網友討論,SBS二度放棄金恩淑編劇的大戲,而這兩部都創下超好成績。

《Mr.Sunshine》在韓劇百大口碑排名第23名,且持續上升中。image source:網路溫度計百大口碑排行榜

要打造歷史情景,《Mr.Sunshine》可說是砸重金設定故事背景,每集製作費高達15億韓元,全部20集預算多達300億韓元,創下韓劇有史以來製作費最高規格,此價也讓許多電視台望之卻步,其中最嘔的可能就是三大電視台之一的SBS了,先前因為軍人題材難有廣告置入,早已錯過《太陽的後裔》,此次又因為製作費太高,放棄《Mr.Sunshine》,如今這兩部收視、話題和版權都好得嚇嚇叫,SBS高層扼腕也來不及啦!

《Mr.Sunshine》網路關鍵搜索詞。image source:KEYPO大數據關鍵引擎(分析區間2017/07/20-2018/07/19)

《Mr.Sunshine》關鍵字。image source:KEYPO大數據關鍵引擎(分析區間2017/07/20-2018/07/19)

而在《Mr.Sunshine》搜索方塊中,以女主角金泰梨佔大部分,28歲的她出道僅4年,卻已經是獲獎無數的演員,拍過《下女的誘惑》、《1987:黎明到來的那一天》等知名電影,名氣雖然還不高,但自然演技備受觀眾肯定,此次Netflix同日獨家播映《Mr.Sunshine》,因此Netflix和劇名也是網友熱搜詞。

image source:tvN

《Mr.Sunshine》7月初首播後話題不斷,歷史大片般的情節和畫面,讓網友大讚編導再創韓劇高峰,演員克服年齡差、話題吸睛度問題,大大賞了原先不看好的網友和觀眾一個響亮的巴掌,目前才播出4集就創下收視高點,之後劇情和場景勢必更為磅礡動人,就讓觀眾拭目以待。


【延伸閱讀】

2018上半年最夯韓劇榜!《金祕書》衣櫃之吻、蝴蝶結之吻太會撩

收視刷爆電視台最爛紀錄!男神「小金宇彬」被害到變毒瘤

你不知道的拍攝秘辛!原來《鬼怪》本來的拍攝地不是加拿大?!


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?