2018election_promote top100award_promote
2018
07
16
2100

「來世還要在一起」他夜談老父母愛情故事 網友:史上最虐洋蔥文

「真的有人能交往好多年仍維持熱度嗎?」一名網友在PTT發文,並以自己父母的愛情故事為例子,強調這世上真的有一種愛能熱度不變,小小動作就能帶給平淡生活大大的幸福。到底這是一段放了多少洋蔥的故事呢?否則網友怎會融化一片?小編帶你來看看!
   

文 / TYL

「真的有人能交往好多年仍維持熱度嗎?」一名網友在PTT發文,並以自己父母的愛情故事為例子,強調這世上真的有一種愛能熱度不變,小小動作就能帶給平淡生活大大的幸福。到底這是一段放了多少洋蔥的故事呢?否則網友怎麼會融化一片?小編帶你來看看!

image source:搜狐(示意圖)

原PO在文中提到,自己從小就沒見過父母大聲吵架,即便雙方有口氣不好的時候,但頂多就冷冷戰,一天內父親就會先低頭。

image source:搜狐(示意圖)

可能也是因為原PO爸爸有十足的包容力,所以就算媽媽三天兩頭狂問髮型、衣服好不好看,或飯煮得好不好吃,他都會不厭其煩的回答,而且答案永遠是讚美,彷彿在原PO父親心中,只要心愛的人臉上掛著笑容,內心就會獲得滿足。

image source:搜狐(示意圖)

不僅如此,原PO還提到爸媽「男主外,女主內」的分工明確,平常在家任何事都由母親決定,父親只要老婆大人一句話就會立馬行動,不拖泥帶水。倘若在外,母親則會給老公做足面子,凡事以他為主。

故事說到這,一票網友煞羨不已,但原PO其實一開始對父母的好感情沒有太大感觸,是直到爸爸生病,見母親毫無怨言、日以繼夜的在旁守護,時不時還與他說話,每晚獻晚安吻的深情表現,才讓原PO意識到真情的可貴。

尤其是父親臨終前一刻,母親輕聲細語的在他耳邊說「我們下輩子還要在一起」的畫面,更讓原PO動容不已,最後淚眼汪汪的目送父親安詳離開。

image source:搜狐(示意圖)

事後原PO回想父母親的相處情形,終於明白這份愛可遇而不可求的道理,而原PO媽媽也坦言,其實每次他們夫妻倆冷戰並非默默合好,而是原PO父親會告訴她「你不要生氣了,我真的很愛妳。」透過短短一句情深意重的話,讓另一半充分感受自己的重要性。

image source:搜狐(示意圖)

語畢,原PO不禁向父親喊話,感性的說「你永遠都在我們心裡」「謝謝你愛我」,並承諾自己未來會帶著媽媽好好生活,同時也希望以此文紀念其父母的愛情,祝大家都能遇見那個「對的人」。

image source:擷取自PTT

此文一出網友哭成淚海,許多人有感而發的表示「有多少人能一輩子做到永遠替對方著想、把對方感受擺在最前面呢?」還說這是原PO爸媽「感情永遠保鮮的秘密!」

由此可見,兩個人在一起雖然難免摩擦,但只要永保體貼、包容的心,加以用心經營,感情終究能細水長流、如膠似漆的!如同歌手范瑋琪一曲《最重要的決定》裡頭所寫「幸福沒有捷徑,只有經營」。


網友熱烈回應

「女人如果真的嫁給這種男人,一切辛苦都會是值得的。可惜這種男人幾乎~沒」

「淚推!平淡的愛情才是最不平凡的」

「不管什麼事情,都不值得讓我們彼此不開心」

「能找到這麼有默契的另一半,人生值得了」

「這是我看過最虐的洋蔥文」


延伸閱讀

有遺憾的愛情最美!《後來的我們》破60億票房 十大金句爆虐心

2018上半年必看陸劇!這三部熱門神劇打敗林依晨《老男孩》

我不要下一個就要這一個,失戀人最不想再聽到的十句話


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?