為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 房產溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

把你阿嬤裝進垃圾袋!74歲才學修圖 94歲超狂奶奶創意P圖爆紅

把你阿嬤裝進垃圾袋!74歲才學修圖 94歲超狂奶奶創意P圖爆紅

image source: IG/kimiko_nishimoto

文/蔡瓅萱

話說活到老學到老,日本一名老奶奶就徹底實踐了這句話。現年94歲的西本喜美子,是一名擁有31.1萬粉絲的IG網紅,自學P圖的她,時常在IG帳號曬出許多創意P圖作品,吸引許多網友按讚留言。究竟這位老奶奶是怎麼成為人氣小網紅的呢?快跟著《DailyVeiw網路溫度計》一起來看看吧!


老奶奶被裝進垃圾袋?「虐待老人」創意P圖爆紅

日本社群上曾經流傳著一系列老奶奶被裝進垃圾袋,或是被車子輾過的照片。這些有趣的照片可不是虐待老人,而是網紅奶奶西本喜美子的作品。在其他老人還在轉發風景照、長輩圖的時候,西本喜美子自學攝影和修圖,創造出了許多有趣的圖像作品,帶點黑色幽默的「虐待老人」系列照片,在網路上吸引了許多人的目光。


曾當過職業自行車手?不管幾歲都想嘗試新事物!

截至目為止的人生,西本喜美子可以說是沒有間斷地在嘗試各種新事物。出生於巴西的她在8歲時父母一起回到日本熊本定居,18歲考上美容學院,畢業後就自己開了一家美容院自立門戶。不過後來受到身為自行車手的弟弟影響,西本喜美子果斷地放棄了美容院經營,轉而走向職業自行車領域。


不過西本喜美子的自行車職業生涯並沒有很長,在27歲結婚後她便回歸家庭,雖然如此,但接觸新事物的渴望並沒有因此消失,雖然和丈夫及孩子的生活過得非常幸福,但她仍舊想挖掘、挑戰各種新鮮有趣的事。西本喜美子72歲時,她終於找到了自己追尋已久的事情,開始向退休的兒子學習攝影後,她便一頭栽入的照片的世界。



接觸攝影後,西本喜美子更在74歲時自學了電腦修圖,認真的態度讓原先以為她只是「玩玩」的家人們也另眼相看,丈夫更是送了兩臺單眼相機和其他攝影設備,讓西本喜美子能夠創作出更有趣的作品。例如最為知名的「下流老人」系列,不是將自己P到垃圾袋中,就是讓自己摔車或被各種車輾過,笑翻許多網友。

出過詩集、辦過攝影展 94歲奶奶證明學習永遠不嫌晚

因為年紀的關係,西本喜美子常常在拍攝時受限於體力,在丈夫過世後她也曾陷入低潮,不過想到相機是丈夫送給自己的禮物,她也開始努力振作,鼓勵自己拍出更多吸引人的照片。已屆94歲高齡的西本喜美子,不只在88歲時出版攝影詩集《我不是一個人》,還曾在美術館辦過多場攝影展。她的故事告訴許多人,想要嘗試任何事,年紀不是問題,只要勇敢邁出第一步,就會有無限可能。




跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報