為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 房產溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

門沒關就暴衝!闆娘「半身遭夾」傷重亡 一查發現電梯老舊、無使用許可證

門沒關就暴衝!闆娘「半身遭夾」傷重亡 一查發現電梯老舊、無使用許可證

image source:示意圖/pexles

文/李羿嫺

新北市板橋區昨9日上午11時16分,一間醫療器材店的72歲王姓老闆娘搭乘電梯時,疑似電梯故障,不慎夾住她的上半身,受困15分鐘送醫搶救不治,確切與死亡仍待調查釐清。新北工務局調查發現,電梯不僅老舊且是私人設置,沒有申請使用許可證。

電梯門未關突暴衝 婦人被攔腰夾15分鐘

經警方調查,9日早上11時16分,王女搭乘電梯準備從2樓運貨到3樓,不明原因電梯門尚未關閉卻突然暴衝上升,導致她半個身體被卡住,店裡負責人發現後緊急報警。

消防人員獲報後於11時21分抵達,當時王女上半身被卡在電梯內,下半身在電梯外部無法動彈,消防人員使用油壓剪電梯門撬開,花費10分鐘終於救出。當下王女失去呼吸心跳,警消以CPR急救送往亞東醫院,仍宣告不治,據了解,電梯是店家自用,疑似是過於老舊而出現故障情形。

電梯為私設無使用證照

新北市工務局獲報後派員到場稽查,發現事故現場並無申請使用電梯相關設備,加上私設的電梯也無使用許可證,工務局已禁止該電梯繼續使用,並依違反《建築法》擅自變更使用規定裁罰6萬元併限期改善,逾期未補辦則主動列管要求移除電梯設備。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報