為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 房產溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

周杰倫〈愛在西元前〉快過期?「加藤軍台灣粉絲團2.0」催周董改歌詞 遭網友考古打臉:還沒啦

周杰倫〈愛在西元前〉快過期?「加藤軍台灣粉絲團2.0」催周董改歌詞 遭網友考古打臉:還沒啦

image source:翻攝杰威爾官網

文/李羿嫺

天王周杰倫出道23年,每首歌都是華語樂壇的經典之作,包括〈七里香〉、〈我不配〉、〈告白氣球〉等,《DailyView網路溫度計》也曾調查周杰倫的三十大金曲。近日有網友發現,周杰倫在2001年發行的歌曲〈愛在西元前〉即將過期,原因曝光引起許多歌迷會心一笑。

〈愛在西元前〉該改歌詞?網友曝趣味證據 

臉書社團「加藤軍台灣粉絲團2.0」昨(23)日發文,表示〈愛在西元前〉的歌詞提到,「古巴比倫王頒布了漢摩拉比法典,刻在黑色的玄武岩,距今已經三千七百多年」,而今年剛好是漢摩拉比法典頒布第3799年,明年就是3800年,也就是說明年〈愛在西元前〉歌詞就不符合現實了,恐怕面臨「過期」,網友也因此笑稱:「希望周董記得明年要換歌詞!」

周杰倫神曲快過期?網揭「1冷知識」喊話周董:快改歌詞!image source:FB/加藤軍台灣粉絲團2.0

貼文曝光,網友紛紛留言,一時間就吸引超過上萬名網友按讚,「要換歌詞囉!」、「無聊到很好笑」、「沒關係,過期了一樣好聽」、「有出新專輯的藉口了」、「太嚴格了吧」、「好像有點厲害的冷知識」、「早知道唱3000多年前,這樣這一輩子都不用擔心了」、「早知道唱3000多年前,這樣這一輩子都不用擔心了」。

周杰倫神曲快過期?網揭「1冷知識」喊話周董:快改歌詞!

不過,也有專業網友發現,《漢摩拉比法典》頒布時間其實是在公元前1754年,距離至今才3777年,如果要說過期也還有23年。

這個有趣的冷知識意外引起網友熱議,另外,還有人點出周杰倫的其他歌也有異曲同工之妙,「布拉格廣場也沒許願池啊,照樣唱」、「漢摩拉比法典在羅浮宮也沒有櫥窗喔,不用站在櫥窗前凝視」、「前面右轉的第二排架子上也沒有半島鐵盒」。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報