2018
07
03
1774

「大肌汗」LINE貼圖神撞臉!館長喊告 網友挺:吉了就知像誰

館長陳之漢又開吉啦!這回他槓上的是一名LINE貼圖作者。由於其名為「大肌汗」的貼圖創作,從外型、刺青、髮型、表情到言論都與館長激似,卻未經他本人授權就上架開賣,因此徹底惹怒館長,臉書發文直呼「等著上法院吧!」到底事態會如何發展,讓我們看下去...
   

image source:翻攝自FB/飆捍

/TYL

近來,網紅館長(本名陳之漢)一舉一動,甚至是言論都是備受外界關注,像先前他因為在20171227日網路直播裡抽菸,被一名陳姓網友在底下留言「你這樣是不好的事」而發生口角,遭對方指控誹謗、恐嚇等事項,因此鬧上法庭,最後被不起訴處分。

image source:翻攝自FB/飆捍

不過,館長打官司事件可不只一樁,日前又揚言要開吉了!到底發生什麼事?小編帶你來看看!

前(1)日晚間11時,館長在臉書PO文,表示有LINE貼圖未經他本人授權就上架開賣。而且從截圖中可知,這個名為「大肌汗」的LINE貼圖,從外型、刺青、髮型、表情到言論都與館長激似,加上貼圖底下提到貼圖靈感來自當今健身界網紅,各種跡象都讓人不免聯想到館長,因此也難怪他這麼生氣,文中直呼「等著上法院吧!」質疑該貼圖作者有侵犯肖像權的疑慮。

image source:翻攝自FB/飆捍

▼該貼圖作者的創作靈感來源,點明是「當今健身界網紅」,不免讓人聯想至館長身上。

image source:翻攝自FB/飆捍

image source:翻攝自FB/飆捍

不僅如此,「大肌汗」系列貼圖連出三款系列,顯見作者背後獲利不差,要不是這次遭館長公開指控,貼圖不知道還會消費他多久。而消息一出,該作者也緊急關閉臉書,感覺想避風頭。到底後續會怎麼發展呢?小編持續為您追蹤!


對此,不少網友力挺館長提告,留言發表以下看法:

 「覺得這很難吉,就算吉了應該也很麻煩,是場硬戰」

「侵犯肖像權跟表現形式沒關係吧?不論是拍照或繪畫都只是侵權方式,好像只要百分之60以上的人認為相似就可達侵權。另外這些購買用戶都主觀認為是館長形象才購買,所以這就已構成侵權了」

「館長自己出啦!大家都在等~」

「不論最後結果如何,提告就是一種態度展現,有其必要!阿館,該貼圖說明「靈感來自健身界網紅」,上法院時請作者明確說出原型是誰?如不能符合:健身界、網紅、髮型、體型、紋身...等貼圖中所見的特徵,謊言不攻自破!!」

「絕對告的成,因為這還有商業行為,告不成大家都來這樣亂搞就好!」


最後小編仍要呼籲各位,未經當事者同意就使用他人肖像權或智慧財產權,都會侵犯他人權益,同時讓自己吃上官司,所以凡事要三思而後行!


★網路溫度計提醒您:

未經他人授權,請勿自行散播他人之肖像權,避免吃上官司

吸菸害人害己 戒菸可減少健康的危害

吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫

孕婦吸菸 易導致胎兒早產及體重不足


延伸閱讀▶▶▶

館長的新聞是想掩蓋什麼嗎?網友點出這件事已被大家遺忘

公幼難抽!她嗆沒錢讓兒上私幼就戴套套 館長反擊:你爸怎沒把你射牆上

「一命抵一命很公平!」館長力挺死刑 霸氣捐5萬給枉死陸戰孝子


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?