為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 房產溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

想捐款看這!土耳其強震「40秒變世界末日」 吳鳳心碎揭救災範圍近「3個台灣」

想捐款看這!土耳其強震「40秒變世界末日」 吳鳳心碎揭救災範圍近「3個台灣」

image source:翻攝Twitter/feith_onal

文/姜雅馨

土耳其南部與敘利亞北部交界處在當地時間昨(6)日凌晨4點17分發生芮氏規模7.8強震,當日晚間19點左右又傳出規模7.5強震,震度甚至波及旁邊的黎巴嫩和以色列,後來接連發生多起芮氏規模4.0以上餘震,導致大量房屋倒塌,截至目前為止已有4,372人喪命。

土耳其在台藝人吳鳳事發後不間斷在臉書發文為家鄉集氣,驚魂未定表示「短短的40秒內整個環境變成世界末日一樣」,他也代表土耳其人民感謝台灣在第一時間宣布捐款20萬美元(約新台幣6,005,900元),「謝謝大家關心我的家鄉」。

「吳鳳」YouTuber網路口碑排行榜

▲吳鳳位居網路溫度計的YouTuber網路口碑排行榜第54名。

image source:《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行(2022/11/09~2023/02/06)

土耳其天空出現不明亮光!下一秒劇烈搖晃、大樓應聲倒塌

從吳鳳貼出土耳其強震第一時間影片中,只見畫面出現來源不明的亮光後便開始劇烈搖晃,過沒多久部分大樓就因承受不住壓力陸續倒塌,吳鳳指出地震主要發生在土耳其東南部卡赫拉曼馬拉什省(Kahramanmaras)城市,距離自己的老家有1,200公里遠,目前妹妹和家人處於平安狀態,土耳其人民也正團結起來救災,希望能盡快救出仍受困在廢墟底下的民眾。

吳鳳曝光土耳其6日強震發生前出現來源不明閃光。

▲吳鳳曝光土耳其6日強震發生前出現來源不明閃光。

image source:翻攝FB/吳鳳

一天內發生兩次強震!吳鳳淚謝台灣出錢出力:請為土耳其祈禱

吳鳳難過坦言,土耳其一天內連續發生芮氏規模7以上地震2次讓人難以接受,「地震已經影響11個城市,面積很大,差不多3個台灣,而且冬天下雨也有下雪,晚上的溫度只有零下3度」,面對來自全世界向土耳其伸出援手,特別是台灣派出40個人去土耳其救災,政府也在第一時間宣布捐款20萬美元(約新台幣6,005,900元),吳鳳也感謝台灣人幫助土耳其,並祈禱可以把握黃金時間救出受困廢墟居民,「請為土耳其祈禱,我們一起一定會克服這個辛苦的日子」。

台灣人想為土耳其捐款可以怎麼做?

最後吳鳳也透露,1999年發生921大地震時,土耳其NGO組織「AKUT救援協會(Search and Rescue Association)」第一時間派出17個人來台灣幫忙;面對此次土耳其發生強震,吳鳳也拋磚引玉從自創品牌中捐出台幣20萬元,另外也呼籲台灣民眾,若是有意捐款,可以透過AKUT捐款網站進行捐款,不過他也強調,「請不要超過自己的經濟能力,量力而為,不管多大多小的金額,都是大家的心意」。





跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報