2018election_promote top100award_promote
2018
06
22
4392

【別為我哭泣】阿根廷還沒有被淘汰!這幾種情況都還有機會晉級

梅西球迷先別急著失望!雖然阿根廷本屆世足賽中接連表現不佳,但在接下來的第三輪小組賽中若能勝出,以下幾種情況仍有機會能夠晉級。
   

image source:Messi Twitter

文/勞倫溼

2018世界杯足球賽,明星球員梅西而備受許多網友關注的阿根廷,前次對上冰島比賽被逼和已讓不少人跌破眼鏡,第二戰對上克羅埃西亞更被3:0痛宰,再次失去首勝的機會讓無數喜愛梅西的球迷心碎。


克羅埃西亞藉著此役,相隔20年再闖16強。原本大家看好的球王梅西,在這場球賽中可說是被守的緊緊的,只要一持球就會有至少兩名球員盯防,所以持球的時間少之又少,整場比賽甚至只出現一次的射門。在這樣的情況下,克羅埃西亞在下半場先是在阿根廷的失誤下拔得頭籌,接著在下半場的第80分鐘、90分鐘分別得點,終場以3:0擊敗阿根廷,無數球迷心碎。


不過阿根廷也並非完全沒有晉級的機會,D組接下來還有三場比賽,分別為6月22日晚上11點,奈及利亞對上冰島;6月27日凌晨2點,奈及利亞對上阿根廷;6月27日凌晨2點,冰島隊上克羅埃西亞。以目前D組各隊的小組積分來說,克羅埃西亞因為連贏兩場,已經拿下篤定能夠晉級的6分,而冰島與阿根廷首戰踢和,因此分別拿到1點積分,奈及利亞目前只踢一場,戰績為1敗所以積分為0分。

image source:Google/世界盃足球賽


因此不管下一場冰島與奈及利亞的比賽結果為何,光論積分來說,冰島就算獲勝最多也只會有4點積分,只要阿根廷在第三輪賽事裡贏過奈及利亞,也可以拿下4點積分,剩下的就是聽天由命,祈禱克羅埃西亞可以擊敗冰島,就有機會以淨勝球數晉級。


也就是說只要冰島在接來下的兩場比賽中,沒辦法拿下任何一場勝利,繳出一敗一和、兩和、兩敗任何一種成績,在阿根廷能夠踢贏奈及利亞的前提下,阿根廷都能夠順利晉級。但是反過來說,冰島只要拿到至少一勝一和的成績,等同提前宣告阿根廷正式出局,只能提前打包回國了。


比較特別的情況為,若是冰島在接下來的兩場比賽當中,最後拿下一勝一敗的成績,就算阿根廷在第三輪比賽中勝出,也相當不利。屆時阿根廷與冰島兩隊小組積分平手的情況下,就只能看淨進球數決定誰能晉級,對於目前淨進球數為-3球的阿根廷來說,除非能夠血洗奈及利亞,否則要晉級還是相當困難。



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?