為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

儀式感滿分!小資新春「6種超簡單居家佈置法」 花小錢就能充滿年味

儀式感滿分!小資新春「6種超簡單居家佈置法」 花小錢就能充滿年味

image source:pexels

文/李羿嫺

迎接2023金兔年,新的一年大掃除除舊佈新之外,新春儀式感也不能少,其實只要簡單來點「變化」,居家佈置就能充滿年味,《網路溫度計》今天整理6樣營造年節氛圍的居家佈置法,一起來看吧! 

1.茶几換紅色桌巾、沙發換紅色抱枕

想要營造過年氛圍,可以從客廳入手,把茶几換成喜慶的紅色桌巾,或是紅色抱枕,選擇帶有簡單圖樣的即可,增加質感又不失年味,紅色讓人感覺整個環境更溫暖了!

2.用木質四宮格盒子擺上果乾、糖果

茶几換上新衣,也不要忘了擺上喜氣洋洋的果乾和零食,如果想要年味更濃厚,可以使用木質的果盒,有四等分、六等分的多樣置物盒,放上糖果、瓜子等,客人作客時也非常體面。

3.玄關換上紅地毯

一到家印入眼簾的地毯,如果是紅紅火火的新春圖樣,瞬間年節氣氛就有了吧!而且據說財神喜歡走紅地毯,兔年換上與兔有關的諧音祝詞,像是「錢兔無量」、「福兔臨門」等,趣味福語讓人每天回家都心情美麗。

4.貼對聯、窗花

習俗是要在除夕前貼好春聯、窗花,代表迎接新年,其實不止大門口可以貼對聯,菱形的福、春字,可以貼在米缸、冰箱、花瓶上,

5.擺鮮花、綠植

家中放在一盆鮮花,感受新春花開富貴的氛圍,蝴蝶蘭、長壽花、盆菊都有不錯的寓意;枝條類的花木,例如銀柳、冬青,或是含苞待放的梅花、桃花,插在瓶子中素雅又喜氣,還能招財呢!

6.利用小擺飾:招財貓、金兔

小擺件、裝飾品也能替居家增加年味,像是小鞭炮、招財貓、金兔、掛畫等,還可以在天花板掛拉花紙球,立即讓居家充滿喜慶年味,不用花大錢,輕鬆拿捏新年氛圍。

新春換紅色桌巾、鮮花、貼春聯…「6種居家佈置法」花小錢就能充滿年味!image source:pexels

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報