為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

2023金兔年旺財攻略來了!居家、辦公、隨身招財佈局讓你「錢兔似錦」一整年

2023金兔年旺財攻略來了!居家、辦公、隨身招財佈局讓你「錢兔似錦」一整年

image source:示意圖/pixabay

文/李羿嫺

過年啦~新春迎接財氣,也是催旺整年運氣的最好時機,兔年有什麼招財旺運秘訣呢?節目《女人我最大》中命理老師湯鎮瑋,透露2023兔年的招財重點,小編整理「3大的招財法」,居家、隨身、辦公室各有招財佈局,趕快筆記起來,一整年都財氣旺旺! 

居家招財法1:南方種植圓葉綠色盆栽

2023財位是「大利南北,不利東西」,也就是家中屬於坐南朝北或坐北朝南最旺,最大財位在正南方,可以種植圓葉或闊葉植物招財。

如果不適合種植植物,也可以改在南方位擺設綠色水晶或綠色物品,來旺運招財。

居家招財法2:北方放風鈴、水或花生

2023年可以在北方放水、花生或花生糖,水有招財之意,整體寓意「好事發生」。北方放風鈴,代表召喚很多好消息、好的能量,招婚姻、求子、事業、財運等等,風鈴以金屬材質最佳。

居家招財法3:東、西方動土易生病、招小人

2023年東方代表病符,如果房間或床頭在東方的話會特別容易生病,可以放「葫蘆」來化解煞氣、病氣。

西方是小人方,容易「暗箭煞」,最好避免動土,否則容易招致官非、小人問題,像是裝冷氣、燈具等打牆作業最好暫停,如果真的需要進行,可以查看農民曆宜動土的日子再執行。

2023金兔年旺財攻略來了!居家、辦公、隨身招財佈局讓你「錢兔似錦」一整年image source:示意圖/pexels

隨身招財法1:金色、水色系幸運招財

2023年立春五行屬金,加上是金兔年,可多運用白、金、銀、藍、黑色等色系搭配在身上,讓你2023年整年都好運相伴!

隨身招財法2:穿金戴銀、珠光寶氣

金兔年多穿戴金色首飾沾喜氣準沒錯!尤其是耳環,因為耳朵代表財庫,金色配飾不僅閃閃惹人愛,還能招財進寶。

隨身招財法3:破損皮夾快換新

放錢的皮夾怎麼可以破損,財運都漏光了~皮夾作為隨身財庫,如果破損建議在過年時更換成新的,有多個替換皮夾的人,則要注意無論新包、舊包,盡可能不要空包,放一些錢幣或紅包,讓每個財庫都有金錢,替財運加分!

2023金兔年旺財攻略來了!居家、辦公、隨身招財佈局讓你「錢兔似錦」一整年image source:示意圖/pexels

辦公室招財法1:在桌上左前方放精油擴香

兔年地支屬木,大地植物可以增強屬木能量,因此放天然精油或擴香,像是柑橘類、薄荷等香氣都能招財,而左邊是青龍邊,意謂讓財富全面躍升。

辦公室招財法2:電腦桌面用山水照片

兔年天干屬水、地支屬木,山管人丁、水管財,可以把辦公電腦桌面換上山水畫或照片,象徵工作有靠山,貴人財氣都向你靠近。

辦公室招財法3:辦公桌下貼太極圖

太極圖提醒你保持中庸力量,維持良好狀態,如果氣勢旺要求自己不要鋒芒畢露,假如氣很弱,也不用放棄希望,保持好狀態,財氣、好運自然會到來。

2023金兔年旺財攻略來了!居家、辦公、隨身招財佈局讓你「錢兔似錦」一整年image source:示意圖/pexels

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報