為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

影/蔡阿嘎豪發年終!員工見「+26萬」超狂金額嚇到下跪 大撒幣超暖真相曝光

image source:YT/蔡阿嘎

文/徐暘甯

被稱為「網紅界常青樹」的百萬YouTuber蔡阿嘎,每年發年終時都會拍攝成影片和粉絲一起分享,對待員工大方、豪爽的作風也讓他成為網友們頻頻稱讚的佛心老闆。昨(19)日蔡阿嘎上傳發放年終獎金的影片,號稱「史上最佛!數字讓員工自己填」,掀起熱議。

自己的年終自己寫!蔡阿嘎發年終:史上最佛

蔡阿嘎位居《網路溫度計》YouTuber口碑排行榜第2名,光是主頻道就坐擁超過250萬訂閱數,人氣歷久不衰,成為台灣YouTuber屆首屈一指的代表性人物。

19日,蔡阿嘎在頻道發布「【蔡阿嘎發年終獎金】史上最佛!數字讓員工自己填,金額直接公開讓大家知道啦!」影片,先讓所有員工寫下自己心中預想的金額,再由蔡阿嘎、二伯夫婦把數字與已經訂好的正確金額做比對。

▲蔡阿嘎位於網路溫度計YouTuber口碑排行榜第2名。

image source:YouTuber口碑排名(分析區間:2022/10/21~2023/01/18)

多名員工變「全民估價王」精準命中金額?網猜:+0的應該都是寫多了

從影片中可以看到蔡阿嘎夫妻相當大方,幾位資深員工像是影片常客Laura、阿芷的年終獎金,都是自寫額再加上26萬,就連新進4個月的員工也得到了也有自寫額再加1萬元的獎金。

▲蔡阿嘎資深員工得知年終獎金數字超驚訝。

image source:YT/蔡阿嘎

image source:YT/蔡阿嘎

image source:YT/蔡阿嘎

另外,也有許多員工命中猜對,得到「+0」的結果。不過網友們認為「其實...我覺得+0的那些人不是真的猜中,而是阿嘎直接給,真的是很佛心的老闆」、「+0的應該都是寫多了,但蔡阿嘎也不想讓員工失落而是直接給,要不然寫負的話就很剛尬」。

雖然無從得知實際情況是否真如網友猜測,不過蔡阿嘎慷慨的佛心老闆印象也更深植人心,得到粉絲一面倒的稱讚與好評。

▲蔡阿嘎員工得知年終金額後,激動到下跪感謝。

image source:YT/蔡阿嘎

打造「善的循環」 蔡阿嘎吐撒幣背後暖心真相

除了影片之外,蔡阿嘎也發文分享「嘎老闆年終尾牙有感」心得,表示今年大頭佛工作室及二伯品牌的員工「應該都可以開心過個好年,可以包個大紅包給自己爸媽,讓家裡對你的工作放心。」

另外也解釋「持續努力想企劃拍片,除了最重要的:要繼續服務長久支持我們的觀眾們之外,就是為了公司跟員工們努力!」坦言會年年在員工身上「大撒幣」,主要是想趁有能力時多多照顧員工,希望他們未來就算到其他地方工作,也能秉持相同信念回饋給其他晚輩,創造「善的循環」。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報