為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

靠政治人物選舉周邊小物賺紅包!黃捷關東旗網友售4千元 蔣萬安春聯已賣26張

靠政治人物選舉周邊小物賺紅包!黃捷關東旗網友售4千元 蔣萬安春聯已賣26張

image source:FB/黃捷

文/蔡岳霖

無黨籍高雄市議員黃捷臉書粉專上,貼出一張網路賣場的截圖,發現她自己選舉期間的宣傳關東旗、兔年春聯,被網友放在網路上販售,開價4千元,讓黃捷氣得在直呼「非常不道德,也很傷我的心,請自行下架,不要靠這種方式賺過年紅包」,同時還附上憤怒的貼圖。有網友力挺表示,「這行為真不可取」,同時有網友建議「要不要考慮加印一些來自售,穩定市價價格」、「搞不好人家就缺這4千元」。

選舉關東旗成網拍夯物售4千元!黃捷怒:請自行下架 

往年春節將至,在網路賣場上都會看到不少民眾,將政治人物的春聯、紅包,拿到網路上販售。這回黃捷看到自己選舉時的關東旗成為網路販售商品,驚訝地表示,「連關東旗都被拿去轉賣,還賣4千元也太貴了吧!」黃捷更在臉書上呼籲,「希望支持者不要被當盤子,同時也敬告這位朋友,以收藏名義跟我索取選舉小物,卻拿去轉賣牟利」,並喊話不要靠這種方式賺過年紅包。

外型亮眼的黃捷,臉書粉絲逾29萬人次,人氣相當旺,因此網路上有不少網友將黃捷選舉時的周邊小物釋出販售,包括親筆簽名的擋泥板1200元,親筆簽名照開價693元,春聯加限量版貼紙也有網友開價99元,詢問度都相當高。

政治人物春聯夯?高嘉瑜春聯網友販售1張99元已售出18張

除了黃捷之外,往年不少政治人物的春聯,在網路上也經常吸引不少支持者搶買,例如前總統馬英九兔年春聯,一張要價20元~50元不等;新北市長侯友宜「兔吉利來」春聯一張20元~60元;港湖女神高嘉瑜兔年春聯,網友開價99元,而且已經售出18張;台北市長蔣萬安2023年兔年春聯,單張售價60元,目前已經賣出26張,這些當紅政治人物的春聯,也算是讓部分網友們賺了一筆另類收入。

image source:翻攝拍賣網站

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報