為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

狠甩中國、美國!2023年全球「安全指數」台灣狂贏139國 鄉民認證:不錯了

狠甩中國、美國!2023年全球「安全指數」台灣狂贏139國 鄉民認證:不錯了

image source:示意圖/pexels

文/姜雅馨

台灣位處東亞地區,除了是人文薈萃的聚集地,也是許多外國觀光客喜歡走訪旅遊的國家,深受全球數百家主要媒體引用的網站《Numbeo》近日也發表今(2023)年各個國家犯罪及安全指數,其中台灣在安全指數排名世界第3名,引發國人熱烈討論。

《Numbeo》公布全球犯罪指數、安全指數!

《Numbeo》公布2023年世界各國犯罪指數,可見犯罪指數前五名的國家分別為委內瑞拉(82.6)、巴布亞紐幾內亞(79.9)、阿富汗(78.6)、南非(75.4)及宏都拉斯(74.2)。

安全指數前五名的國家則分別是卡達(85.2)、阿拉伯聯合大公國(84.9)、台灣(83.8)、曼島(82.0)及阿曼(80.3),其他像是香港第6名(78.5)、日本第8名(76.9)、南韓第17名(74.5)、中國第19名(73.7)、新加坡第27名(70.8)、德國第44名(62.4)、泰國第48名(61.3)、俄羅斯第49名(64.7)、加拿大第62名(55.7)、印度第65名(55.4)、澳洲第67名(54.5)、英國第77名(53.1)、美國第88名(51.0)。

《Numbeo》公布全球犯罪指數、安全指數!

▲《Numbeo》公布全球安全指數。

image source:翻攝《Numbeo》

台灣安全指數高居世界第3名!鄉民點同認可:治安真的不錯

《Numbeo》也解釋,該份數據針對網站瀏覽者進行類似各國、科學性調查,調查中每個項目級距從「-2」到「+2」,-2表示強烈否定、+2代表強烈肯定,最後僅使用36個月內資料並過濾與中間值差異較大數據,調查國家僅包含擁有一定數量瀏覽者之城市,每年重置兩次數據,圖表則使用百分比方便民眾閱讀,結果若是安全指數較高,相對來說就會被認為是非常安全的國家。

《Numbeo》表示,該份數據適合比較同一個國家兩個城市之間的犯罪指數,考量部分國家比起其他國家的人容易報案、部分政府會美化數字,加上世界大部分地區計算指數的公式可能會發生變化,因此不適合拿來作為比較跨國犯罪指數。

該份數據被分享到PTT後也引發鄉民討論,「去日本掉過錢,台灣治安真的不錯了」、「合理吧!台灣治安本來就算好了」、「只算治安不算交通,穩」、「也不能說錯啦」、「雀食」。

台灣安全指數高居世界第3名!鄉民點同認可:治安真的不錯

image source:示意圖/pexels

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報