為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

驚見零下73度!「世界最冷城市」俄羅斯雅庫次克遇霸王寒流 北半球破史上低溫

驚見零下73度!「世界最冷城市」俄羅斯雅庫次克遇霸王寒流 北半球破史上低溫

image source:reuters

文/李羿嫺

近日冷空氣席捲北半球,俄羅斯遭到極寒氣候侵襲,西伯利亞瞬間冰封,出現零下73度,創下北半球歷史最低溫。中亞內陸國家吉爾吉斯,有座終年不結冰的湖泊「伊塞克湖」也因極端氣候,凍到冰封。

寒流襲冰雪王國 西伯利亞急凍零下70度

綜合報導,位於西伯利亞東部一座城市雅庫次克,因為靠近北極,一年有8個月都處於冬季氣候,被喻為「世界最冷城市」,年均溫都在零下50度。

本月11日,北極冷空氣南下,刷新寒冷紀錄,雅庫次克氣溫降到零下73度,當地氣象部門指出,約有10年之久沒有出現如此極凍氣候,恐將持續到週末。

「世界上最冷的城市」雅庫次克遇霸王寒流 北半球破史上低溫!驚見零下73度雅庫次克遭遇嚴重寒流。

image source:reuters

吉爾吉斯暖湖也冰封 

雅庫次克居民面對天寒地凍早已見怪不怪,不少民眾對於嚴寒表示,「已經習慣寒冷了」、「不會做太多準備,該怎麼過就怎麼過。」

同樣遭遇寒流襲擊的中亞國家吉爾吉斯,氣溫也驟降至零下30度,連北部的伊塞克湖都結冰,當地居民認為相當不可思議,因為伊塞克湖的深度及湖水的天然溫暖水溫,有「暖湖」之稱,沒想到此次寒流竟極凍到讓湖水冰封,令當地人稀奇不已。

「世界上最冷的城市」雅庫次克遇霸王寒流 北半球破史上低溫!驚見零下73度▲在極凍氣候下的雅庫次克居

image source:reuters


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報