2018
06
20
5613

一下強國一下曬娃,又傳Catie自打臉?近年黑歷史整理懶人包

原本是知名的美妝YouTuber Catie近年來到底有哪些爭議事件讓不少網友和粉絲都大喊要退追蹤呢?
   

文/Ava

許多年輕女生在剛開始要學化妝時,若家裡沒有姐妹可以一起討論,或者媽媽也不太會時都會上網跟著美妝YouTuber一起學,早期先以美妝知名的有雅勻、Kelly、大沛、Catie...等,而起初在Dcard上大家最推的就是Catie,認為講話實在,對於產品的好壞也都很誠實地說明,讓不少年輕女生學化妝都是先從他看起,但Catie近年來也發生了不少爭議事件,最近又傳出代不代言小孩用品的貼文引起網戰,到底原本人見人愛的Catie發生了哪些事讓他逐漸由紅轉黑呢?

source:網路溫度計-百大口碑/網路美女

#1 水龍頭事件

發文教學大家要如何清洗美妝蛋,結果在說明的同時水龍頭的水也沒有關掉,一直不斷的流,讓網友們不斷在留言區留「水龍頭啊~快關」...等

「超想幫你關水的!!手好癢啊~~」

「可以關水嗎」

「好浪費水」

「没有心情看了,水哗哗流掉太可惜了」

但事後他卻在臉書發文酸網友們是「環保小尖兵」

對此網友們批判自己做錯事結果還要拉別人下水,就像是自己犯罪了然後叫警察先生也一起來抓他一樣,多數人不領情。


#2 疑似抄襲其他YouTuber主題

在Dcard上有網友貼出Catie總是和其他YouTuber撞主題,質疑是否抄襲

source:Dcard

但下方也有網友幫忙解釋,美X的可能是剛好一起被邀請葉佩,美白牙齒貼也是很多敲碗過的,整理房間則是Catie自身就有在影片裡解釋是看了Kelly拍的才也想拍,頭貼部分,很多女生也都會拿著飲料拍,並看不出來是不是抄襲,YouTuber互相重複主題也是很常見的事!


#3 介紹眼影盤前沒有先做足功課

Catie拍了一部影片介紹日系開架品牌新品影片,其中CanMakX的眼影盤,眼影盤主打的就是可以一次畫出兩種風格

但Catie卻一次將四種顏色都畫上去,並說B跟C色不該同時存在

「canmake的眼影是有兩種用法,不是同時擦兩個紅色喔!產品背面有寫。」

「Catie那個canmake的眼影後面有寫建議的使用方法 他是設計淺粉色是一種眼妝 深粉色是一種眼妝 所以可能兩種一起用比較不適合」


#4 曬娃事件前後說法不一

在生產前都在影片或者是臉書上都說明自己不會曬小孩


但生產後卻不斷放入小孩、曬娃,甚至日前還有一部拍日常生活,雖然影片標題有先事先說明怕吵不要看,但影片裡女兒不斷的哭鬧、大哭亂叫,讓網友們認為頻道品質下降。

「每樣東西都是吵一吵哭一哭就得手了。想轉無聲卻無法聽到Catie的聲音,影片品質讓人不會想繼續看完」

「可是感覺有點隨便的拍 可能是想拍日常吧 沒有什麼主題或重點 只是覺得小朋友真的蠻干擾的 不太喜歡一下育兒 一下分享 感覺如果想分享可以分開拍或用個花絮之類 摁……」

「到底為什麼要這樣拍片....」


#5 同一產品卻有不同評價

對於同一種產品Catie卻有著不同的評價,有人說是拿了葉佩的才改變說法,但也有網友質疑這些商品的可信度。


#6 國貨用詞

因在微博上一文中,詢問大家有什麼彩妝好用,但誤用「國貨」一詞,讓眾多網友氣到退追蹤

但隨後馬上po文道歉滅火,強調使用「國貨彩妝」一字眼只是單純覺得是一個特定名詞,泛指中國本土的彩妝品牌,因為在淘寶上看到的都是這樣寫,所以po文時就這樣使用。

並表示政治不是他的討論範圍,所有政治的議題都不會回應,日後若有無關美妝的留言都會一併整理。


#7 字幕問題

YouTuber多有繁雜事務,因此Catie並不強求所有影片字幕,但若有人做好字幕的話Catie會寄送小禮物以示感謝,可是Catie卻有這樣的回覆:

說明字幕並非自己需要,讓許多曾幫忙做過字幕的網友非常痛心。

「她真的覺得她會成功全部都是自己的功勞,還自掏腰包買商品很偉大」

「徵求多國字幕>更多國家的人可以看的懂>訂閱數/觀看數上升>合作量/知名度上升」

「說懷孕很辛苦不舒服沒時間處理提供字幕的那些粉絲們的小禮物 但是懷孕飛美國一點都不辛苦呢」


#8 代言商品前後說詞不一

最後就是近期爆發的要代言不代言的事件了,起因爲在Dcard上有網友說要請Catie代言有關寶寶商品的東西,Catie回覆沒有打算,結果過不久後卻為另一家寶寶商品代言,立馬打臉自己。

但事發不久後Catie馬上跳出來澄清整件事,並還原當時的信

強調自己有加了“目前”兩個字,所以並不代表當時不接,未來就不會接,也釐清了整件事情。

但還是有網友懷疑這是否是真信件?

看來一切也只有Catie跟當初跳出來爆料的原PO自知了。


雖然每次事情發生後,Catie都有跳出來聲明自己的立場,但也常被網友覺得是「自打臉」,再透過KEYPO網路大數據關鍵引擎》 中可看到一年討論Catie的聲量就有三萬多筆,相當可觀。

你心目中的Catie是如何呢?每一件事情都有不同的角度可以看待,但對於這些事情Catie的處理態度身為粉粉的你支持嗎?小編個人倒覺得,人非聖賢孰能無過,誰都會不小心說錯話,最重要的還是她介紹的商品都很燒、化妝技巧也很夠用啦!


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!






本則時事分析,你覺得?