為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

感冒好不了!竟是枕邊老公「點滴投毒」 最後連骨頭都壞死「肢體三級殘疾」

感冒好不了!竟是枕邊老公「點滴投毒」 最後連骨頭都壞死「肢體三級殘疾」

image source:微博/Vista看天下

文/林子洵

中國山東省一名女醫生,六年前經歷了一場感冒後,身體開始逐漸出現異常,不只得了糖尿病,甚至連骨頭都開始壞死,結果在一次意外中發現竟然是同為醫生的枕邊人使用激素對自己投毒。女醫生在庭上放棄民事訴訟賠償,但表示希望前夫能夠依法被嚴懲。

早晚幫女醫生吊點滴 身體狀況卻未好轉

根據中國媒體報導,在2016年11月時,女醫生身體感到不適,本來想前往醫院就醫,但在醫生丈夫的勸說下,只好答應在家吊點滴休息,當時丈夫都會在早晚幫妻子吊點滴,但五天過去後,女醫生的病情並沒有好轉,甚至出現視力模糊、手腳容易抽蓄等症狀,就連體重也增加了5公斤。

就醫檢查發現血糖嚴重超標

女醫生之後前往醫院想釐清病因,結果檢查發現自己血糖嚴重超標,向醫生問診時,醫生評估表示應該是使用了大量的激素類藥物導致有全身無力、手腳抽筋等狀況,並住院治療。出院後的半年,女醫生的身體狀況也漸漸好轉,但卻遲遲找不到病因。

image source:微博/Vista看天下

整理東西意外發現大量空藥瓶

直到2017年9月,女醫生與丈夫兩人因不合而鬧離婚,女醫生的母親也前往兩人住家協助收拾東西,卻意外在家中發現大量空藥瓶,懷疑之前的不適與此有關,立刻報警要求警方進行調查,經過調查,確認丈夫違規拿取藥物,給予停職7天處分,罰款500元人民幣,同時女醫師也提出告訴,2人在隔年1月解除婚姻關係。

image source:微博/Vista看天下

被評定為肢體三級殘疾

原以為身體好轉的女醫生,卻在2019年9月4日被診斷出被診斷雙側股骨頭無菌性壞死,被評定為肢體三級殘疾。法院也在2022年3月18日立案展開偵查,並在4月28日將女醫生丈夫逮捕。到了今(2023)年1月11日,法案針對此案開庭,檢方以故意傷害罪提起公訴,被告在看守所透過視訊參加庭審,當庭認罪認罰。

女醫生希望法院能依法從嚴懲處

女醫生丈夫所使用的藥物為為處方藥,屬於較強的皮質類激素藥物,服用需要遵醫囑,過量會引起消化道潰瘍、糖尿病、誘發或加重感染、骨質疏鬆等不良反應。女醫生表示前夫目前在看守所,自己已經決定放棄該案的民事賠償,但希望法院對被告人依法從嚴懲處。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報