top100award_promote
2018
06
19
7679

吉祥物是路障、進球要演情境劇!冰島隊5個不為人知的冷知識

冰島隊小組首戰表現亮眼,成為網路熱門話題,就來看還有哪些鮮少人知的冰島隊冷知識吧!
   

image source:leparisien

文/勞倫溼

首度踢進世界盃小組賽的冰島國家足球隊,第一場比賽就遇上奪冠熱門阿根廷,然而冰島門將不只漂亮擋下梅西的點球,更多次上演精彩的撲救,最終以1:1踢和阿根廷,跌破大家的眼鏡。

最讓人意外的莫過於冰島國家隊中,23名球員竟全部都是兼職踢球,每個人實際上另外擁有自己的工作。如此妙不可言的一支球隊,瞬間成為網友間的熱門話題。


▲根據《KEYPO大數據關鍵引擎》的網路聲量調查,冰島足球隊在首戰踢和阿根廷的亮眼表現後,網路上的討論度瞬間竄高,目前已經勝過奪冠熱門阿根廷,無疑是集聚努力、實力、綜藝於一身,此次2018世界盃足球賽當中最奇妙的「網紅」隊伍。


以下,就來看還有哪些鮮少人知的冰島隊冷知識吧!


#1 吉祥物是路障

不少球隊都會有專屬的吉祥物,像是中華職棒Lamigo桃猿隊的吉祥物是一隻猴子,上一屆的世界盃足球賽中,巴西特有生物「三帶犰狳」由於瀕臨絕種,當地政府和國際足球聯盟特別合作,將犰狳設計成世足賽的吉祥物,兼具保育和體育價值,意義非凡。


反觀,冰島隊的吉祥物竟然是平常放在路上的路障「三角錐」,起初媒體刊登出冰島全體球員與吉祥物的合影時,多數民眾還以為是攝影師忘記把路障拿開,直到這支路障搭飛機的照片曝光,網友才恍然大悟,原來那些照片不是忘了拿開,而是這支路障就是他們的吉祥物啊!


之所以會選擇路障這麼特別的東西作為吉祥物,其實是因為冰島早在2016年參加歐洲盃時,出發前的球隊合影照片裡,剛好拍到一支路障,隨即在當年踢出冰島隊有史以來最好的成績,從此便決定將路障視為冰島國家足球隊的吉祥物。從此次門將多次的精彩守備來看,說不定這支路障真的有替他們帶來不少好運呢!


#2 史上最會慶祝進球的國家

足球比賽是數一數二的低比分運動,全場下來一顆球都沒有進也是經常發生的事情,因此每當進球的瞬間,踢進球的球員無不欣喜若狂,最常見的就是助跑後跪膝滑向場邊,與一旁的球迷分享自己的喜悅。

image source:soccerladuma


不過冰島慶祝進球的方式相當特別,網路上流傳不少進球後的慶祝影片。只見冰島人每次進球後都默契十足,一秒上演各式各樣的情境劇,從騎腳踏車、釣魚、游泳,甚至是接生小孩等應有盡有。最重要的是彼此合作無間,完全不需要準備,有人一進球就可以馬上開演,讓網友紛紛吐槽「原來是超級變變變 還以為踢足球」、「平常不練球都在練這個」、「練球只是順便」,根本綜藝滿點啊!


#3 門將的本業是導演

此次讓冰島隊受到全球矚目的原因,可說全從冰島門將Halldorsson擋下梅西12碼點球那一刻開始,成為首戰踢和奪冠熱門阿根廷的重要關鍵人物。直到網友開始關注這位冰島門將,究竟有何驚人的背景,才驚訝發現Halldorsson只是兼職踢球,本身其實是一位導演,2018世足賽開打前,網路上一支引起討論的冰島與可口可樂宣傳片,就是出於Halldorsson之手!


實際上,冰島全體隊員都是兼職踢球,每個人另外擁有自己的主業,像是冰島總教練之前其實是一名牙醫。對此賽前也遭到不少人的質疑。不過最後踢和阿根廷的亮眼成績,無疑向外界證明了冰島國家足球隊的努力與實力。至於冰島門將Halldorsson被問到為何能準確預測梅西的罰球路徑,透露自己賽前便不斷研究過去他的罰球影片,才能擋下這驚人的一球。

image source:goal


#4 總教練的神祕筆記本

冰島首度闖入世界盃,並在小組賽的第一戰表現亮眼,總教練Hallgrimsson功不可沒。不過,你知道當冰島隊踢進第一球時,Hallgrimsson一點也不興奮大喊,反而認真埋頭在抄寫筆記,冷靜沉著的態度與一旁情緒激昂的觀眾情成明顯對比,全被攝影機拍了下來。

image source:fourfourtwo


據了解,現年51歲的Hallgrimsson,雖然直到2016年才正式辭掉自己的牙醫師工作,專職冰島足球教練的角色。然而過去多年來,卻獨自默默蒐集各式各樣的足球戰術,時間長達30幾年,這些經年累月的精華通通都寫在他手上那本神秘的筆記本上,讓不少網友都相當好奇「裡面到底都寫了些什麼」。世界盃足球賽前還發生筆記本遺失,冰島一度動用全國警力,最後才終於找回這本筆記本的意外插曲。

image source:abcnews


#5 真正的全民瘋世足

根據冰島足協官方給出的資料,冰島國家隊世界盃首戰的收視率高達99.6%,換句話說,全國僅有約1200人在看其它節目,網友開玩笑猜測,這些人大概是家中小孩吵著要看小豬佩琪,否則以冰島人的狂熱程度出現100%都不無可能,可說是真的全民瘋世足!

image source:leparisien


冰島下一戰將於6月22日禮拜五晚上11點對上奈及利亞,就讓我們一起期待能再看到冰島出眾的表現,以及進球後表演「釣魚」的情境劇吧(誤)!


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?