為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

郭台銘要發紅包了!每包兩百元僅「這群人」領得到

郭台銘要發紅包了!每包兩百元僅「這群人」領得到

image source:FB/郭台銘

文/蔡岳霖

2024總統大選熱門人選的鴻海創辦人郭台銘,是否有意挑戰大位,郭台銘尚未明確鬆口,但近期因為發送紅包給義消,再度引起外界聯想。有民眾直擊,以「借發財金」聞名的南投紫南宮,近期有十多箱紅包被放在供桌上,上面印著郭台銘與前立法院長王金平的名字。廟方解釋此為郭台銘與王金平兩人為義消同仁準備的小紅包,希望透過神明的加持,祈求平安健康。

郭台銘、王金平聯名發紅包 侯友宜:很棒的一件事

每年農曆過年期間,南投紫南宮每日都會擠進超過10萬名遊客,廟方也會預先備妥數箱紅包,預計在春節前後發放。這回民眾看到郭台銘與王金平聯名的紅包,上方寫著「國泰民安,守護台灣」8個字,讀音近似「郭台銘安,守護台灣」,一度以為是郭台銘要發送紅包,甚至還有民眾認為可能與「2024年總統大選」有關,引發諸多聯想。

新北市長侯友宜近期才被爆出「九合一大選前與郭台銘碰面」的消息,傳出雙方已談好2024總統大選的共識,就是「你選我不選」。繼「郭侯配、侯郭配」引起討論之後,這回郭台銘與王金平聯名的紅包,同樣引起討論,對此,侯友宜則表示,「春節喜氣洋洋,大家都會互相祝福,有紅包、有春聯真的是很棒的一件事。」

「郭王」送義消200元紅包! 網友驚:送出5萬包 總價1千萬元 

2022年郭台銘適逢本命年,曾特製368份虎年「福貴永齡 虎虎生風」發財金紅包,不僅放入百元發財金,還經過郭台銘出生的板橋慈惠宮財神殿加持,引起話題。

這回郭台銘透過南投紫南宮,為義消準備的紅包,同樣也是有神明加持。但外界相當好奇,為何「郭王」兩人會一起準備紅包贈送?根據了解,王金平是全國義消總會長,郭台銘擔任顧問,贈送內裝200元現金,限量5萬包的紅包,主要是希望透過神明的加持,祈求義消同仁平安健康。但因為贈送時間點,適逢2024大選的前一年,因此還是有不少人認為這些舉動可能和大選有關聯,有網友留言「果凍想跟阿平一起選」、「5萬包也1000萬了」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報