為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

情侶租房難?房東「一聽沒結婚」秒拒絕 過來人親揭內幕

情侶租房難?房東「一聽沒結婚」秒拒絕 過來人親揭內幕

image source:pixabay

文/陳羿郿

為了節省生活預算,不少情侶會合租房子。但有網友表示,看了幾間自己喜歡也符合預算的地方,但房東一聽兩人還沒結婚,就決定不租了,讓原PO相當好奇原因為何。

一名網友在臉書社團「靠北租屋2.0」表示,好不容易在租屋網看到幾間適合且符合預算的房子,但房東一聽兩人只是情侶還沒結婚,就決定不租了,讓原PO十分好奇:「現在只要不是夫妻,房東就不願意出租?」

image source:pexels

情侶關係不穩定  房東防各種狀況

貼文一出,引發不少網友、房東討論原因,「租同居很恐怖,某房東租給同居男女,結果兩人只要吵架分手,寵物永遠丢在房內」、「我也不喜歡租情侶。之前情侶租房,房租都男方出的,但因為他工作80%以上都出差,女方劈腿。他們吵到最後女方不肯搬,男方拒付房租,還是我們出面勸說」、「我也討厭租同居,沒婚姻關係或大學男女同居,只要分手就是退租,問題一堆」、「恐怖情人太多,怕變成凶宅」、「很合理啊!夫妻穩定,有家庭通常不會常搬家,未婚一直換對象」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報