為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

捷運制服大PK!這套意外和麥當勞「撞衫」 網友最愛這款

捷運制服大PK!這套意外和麥當勞「撞衫」 網友最愛這款

image source:新北捷運公司

文/賴琬琳

新北捷運日前宣布自元旦起全面更換制服,特地找國內知名時裝設計師Kenny Yen操刀,採取軍裝俐落的版型設計,就有網友拿各地捷運制服出來評論,其中這家配色被點名「最有印象」、「配色亮眼」。

新北捷運公司自元旦起更換新制服。

▲新北捷運公司自元旦起更換新制服

image source:新北捷運公司

高鐵被讚最有辨識度 新北捷運很俐落

網友在Dcard分享最近看到新北捷運更換制服的消息,於是拿出各地捷運、台鐵、高鐵制服比較了一番,認為新北捷運「料子看起來蠻挺的,可以修飾身材」,但看起來很像麥當勞制服的配色;台中捷運則是「像騎車的防風外套,又有點像睡衣」;高雄捷運「蠻像是銀行、郵局」;台北捷運「西裝給讚」;至於高鐵是原PO個人最欣賞的,台鐵則是因為有歷史,沒什麼設計感,「穿上要好看就要看臉跟身材了」。

台灣高鐵制服

▲台灣高鐵制服

image source:台灣高鐵

貼文也引發大家討論,新北捷運的新制服獲得不少好評,「蠻有活力」、「意外地很好看」、「沒有制服的那種束縛感」、「真的有像麥當勞制服」,而最有被大家覺得有「亮」點的則是高鐵制服,「比較有辨識性」、「最有印象」、「不過怎麼有點像房仲制服?」其他制服則被說是太像交通警察、銀行行員等,不過有網友通通給予好評「只要有西裝都給過」。

高雄捷運制服

▲高雄捷運制服

image source:設計廠商

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報