為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

梅西高舉的「大力神盃」是假貨?「史詩級奪冠照」搞烏龍卻有點可愛

梅西高舉的「大力神盃」是假貨?「史詩級奪冠照」搞烏龍卻有點可愛

image soruce: IG/leomessi

文/蔡瓅萱 

阿根廷在去年(2022)年舉行的世界盃足球賽中奪得冠軍,身為隊長的球王梅西(Lionel Messi)也終於實現長久以來的夢想,為「最後一舞」畫下圓滿的句點。寒後梅西高舉「大力神盃」的照片,在IG上累積了超過7450萬個讚數,打破了過去的紀錄成為IG史上最多人按讚的貼文。不過近日有人爆料,照片中的獎盃其實是「假貨」,消息曝光後引發熱議。

「大力神盃」其實是假貨!花6個月仿製細節超逼真

據西班牙《 El País》報導,梅西在阿根廷奪冠後高舉的「大力神盃」其實並非主辦方的獎盃,而是以樹脂和石英製成,外觀再塗上金漆的仿製品。這個「假獎盃」為一對足球迷夫妻在世界盃前委托專人製作,目的是為了帶到比賽現場讓球員們簽名。



在冠軍戰結束後,現場陷入混亂的狂歡場面,這個假獎盃總共進入了比賽場地3次,球員簽完名後便開始傳給其他球員及他們的家人,許多人都誤以為那是真的大力神盃,紛紛拿起拍照,不只梅西高舉著大力神盃的照片是拿著這個「仿製品」,就連梅西的妻子安東內拉也和假獎盃合照。

據阿根廷媒體《Clarin》報導,這個維妙維肖的假獎盃出自於複製獎盃的專家 Eliana Pantano之手,全部都出自手工,為了達到最接近真實大力神盃的質感,必須一點一點慢慢製作,並確保其重量與真品相同,整個製作時間長達6個月。同時 Eliana Pantano也透露,像這樣一個仿製獎盃,大概的價格為70,000美元。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報